¿Cómo agregar stock a mi inventario desde una Orden de Compra Manualmente?

Si necesitas agregar stock a tu inventario desde una orden de compra de forma manual, siga los pasos de a continuación:

Instrucciones para Recepcionar una Orden de Compra en relBase de forma manual:

Grabación de pantalla 2022-11-30 a la(s) 16.43.38

Una orden de compra es un documento utilizado para solicitar productos a un proveedor. Para recepcionar una orden de compra, inicie sesión en su sistema y siga estos pasos:

Paso 1: Acceso al Módulo de Ordenes de Compra

Diríjase al módulo "Compras" ubicado en el menú superior. Esto le llevará a la sección de Compras de su sistema.

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 17.30.26

Paso 2: Selección de Ordenes de Compra

En la sección de Compras, busque y seleccione la opción "Ordenes de compra".

Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 09.38.07

Paso 3: Recepción de la Orden de Compra

En la fila correspondiente a la orden de compra, busque las acciones disponibles y haga clic en "Recepcionar OC (entrada)".

Captura de Pantalla 2021-02-08 a la(s) 13.05.54

Paso 4: Forma de Recepción

Al hacer clic en "Recepcionar OC (entrada)", se abrirá una ventana en la que deberá indicar la forma de recepción. Seleccione la opción "Forma manual" para recepcionar la orden de compra de forma manual.

Captura-de-Pantalla-2021-02-08-a-la(s)-13.11.22

Paso 5: Recepción Manual

relBase le sugerirá una recepción con la cantidad de productos que contiene la Orden de Compra. Tenga en cuenta lo siguiente:

• La cantidad sugerida para la recepción se muestra en la columna "Sugerida".
  • Si la orden de compra ya había sido parcialmente recepcionada anteriormente, la cantidad sugerida tendrá en cuenta esta recepción parcial y mostrará la cantidad pendiente.

Captura de Pantalla 2022-08-29 a la(s) 16.27.13

Descripción de columnas:

#OC: Cantidad del producto en la Orden de Compra.

#Pen: Cantidad de productos pendientes de recepcionar en la Orden de Compra, a medida que usted aumenta la cantidad, disminuyen el contador de pendientes.

Descripción de símbolos del producto:

Captura de Pantalla 2021-02-08 a la(s) 13-20-08-png Significa que la cantidad ingresada en la columna "Cantidad" es igual a la cantidad pendiente en la columna "#Pen".
Captura de Pantalla 2021-02-08 a la(s) 13.34.07 (1) Significa que la cantidad ingresada en la columna "Cantidad" es menor que la cantidad pendiente en la columna "#Pen".
Captura de Pantalla 2021-02-08 a la(s) 13.37.06 Significa que la cantidad ingresada en la columna "Cantidad" es mayor que la cantidad pendiente en la columna "#Pen".

• Tenga en cuenta que las cantidades sugeridas por relBase son solo una recomendación, y puede ajustarlas según sea necesario.

Paso 6: Guardar la Recepción

Una vez que haya ajustado las cantidades según corresponda, presione el botón "Guardar" para completar la recepción de la Orden de Compra.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.36.13