¿Cómo Crear Variantes masivamente a mis Productos?

Si trabajas con variaciones para tus productos y necesitas crearlas de forma masiva, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones Para Importar Nuevas Variantes a través de relBase:

Grabación de pantalla 2023-04-24 a la(s) 15.13.24

• El producto padre/agrupador debe estar previamente creado en el sistema.
  • El producto padre/agrupador debe tener la casilla "Producto contiene variantes" marcada; de lo contrario, no se considerará un producto que contiene variantes en la plantilla.

Paso 1: Acceder al Módulo de Importación

Vaya al módulo "Configuración" > "Productos" > "Nuevo" > "Importar" > "Nuevas Variantes".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.08.35

Paso 2: Descargar la Plantilla de Productos

Descargue la plantilla de productos haciendo clic en la opción correspondiente.

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 09.28.41

Paso 3: Completar la Plantilla de Productos

Una vez descargada la plantilla de productos en su computador, ábrala y complete los campos obligatorios marcados en rojo en la imagen. A continuación, una descripción de cada columna:

Captura de Pantalla 2023-04-24 a la(s) 15.45.24

• Columna A (SKU Padre): Debe ingresar el código SKU del producto "padre" que agrupa las variantes (Obligatorio).

Ejemplo de imagen: SKU del padre: PATINNNW

• Columna B (SKU de Variantes): Luego, puede seleccionar el SKU de las variantes si lo desea (Opcional).

• Columna C (Nombre de la Variante): Agregue el nombre de la variante. En el ejemplo de la imagen, las variantes son colores, por lo que debe agregar el nombre de cada color (Obligatorio).

• Columna D (Costo Unitario): Puede agregar el costo unitario del producto si lo conoce (Opcional).

• Columna E (Precio Neto Unitario): Agregue el precio neto unitario del producto (Obligatorio).

• Columna F (Código de Barras): Si tiene códigos de barras para las variantes, puede agregarlos aquí (Opcional).

• Columna G (Descripción del Producto): Puede agregar una descripción del producto si lo desea (Opcional).

Paso 4: Guardar y Cargar la Plantilla

Una vez que haya ingresado toda la información en el archivo, guárdelo en su computador. Luego, cargue la plantilla en relBase y haga clic en el botón azul "Verificar".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.10.50

Paso 5: Verificar y Cargar

El sistema verificará si hay algún error en la plantilla. Si no se encuentran errores, podrá cargar los datos haciendo clic en el botón "Cargar".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.14.39