¿Cómo generar una Nota de Crédito?

Cómo crear notas de crédito de manera eficiente: Nuestra guía completa

Instrucciones para Generar una Nota de Crédito en RelBase

Paso 1: Acceso al Módulo de Ventas

Haga clic en el botón "Ventas" ubicado en el menú superior.

Captura de Pantalla 2023-12-19 a la(s) 12.26.50

Paso 2: Seleccionar una Factura o boleta Existente

Dentro del listado de facturas o boletas realizadas, ubique la factura para la cual desea generar la nota de crédito y haga clic en el menú de acciones que se encuentra al costado derecho de esa factura.

Paso 3: Elegir la Opción "Nota de Crédito"

Aparecerán diversas opciones, debe seleccionar "Nota de crédito".

Paso 4: Selección del Motivo

Se abrirá una ventana con los motivos para generar una nota de crédito. Debe elegir el motivo correspondiente para la nota de crédito que está creando.

Tipos de notas de crédito disponible:

• Generar nota de crédito de anulación: Esta opción permite anular una venta en su totalidad. Antes de anular, verifique los datos (mediante la previsualización) y posteriormente haga clic en el botón "Enviar".

• Generar nota de crédito para descuento: Utilice esta opción para aplicar un descuento a una venta, ya sea boleta o factura. Puede modificar los siguientes datos: Producto, Descripción, Cantidad, Precio Neto, Descuento y Recargo.

• Generar nota de crédito para devoluciones: Esta opción se utiliza para realizar una anulación parcializada y permite realizar la devolución de productos de una venta. Para obtener más información, consulte "¿Cómo realizar una devolución?"

• Generar nota de crédito para corregir texto: Si necesita corregir información en la nota de crédito, tiene la posibilidad de modificar los siguientes datos: Dirección, Ciudad, Comuna, Fecha de emisión, Fecha de vencimiento y Observación.

Paso 5: Visualización de la Plantilla de la Nota de Crédito

Una vez seleccionado el motivo, se desplegará la plantilla de la nota de crédito en su pantalla. Puede visualizarla antes de enviarla al Servicio de Impuestos Internos (SII).

Paso 6: Enviar

Una vez completado los datos, dar click a "Enviar" y el documento será informado al SII.

Captura de pantalla 2023-09-27 a la(s) 13.03.18

Si tiene más preguntas o necesita asistencia adicional, no dude en contactarnos a través de contacto@relbase.cl.