Descuentos para el punto de venta (POS)

Si necesitas crear descuentos para ser utilizado en el punto de venta, sigue los pasos mencionados en el siguiente instructivo.

Instructivo para crear descuentos en el punto de venta en relBase:

Paso 1: Acceso a la Configuración

Seleccione la opción "Configuración" desde el menú superior y elija "Más opciones."

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 10.05.15-1

Paso 2: Acceso a la Configuración de Descuentos

En el menú lateral izquierdo, haga clic en la opción "Descuentos."

Paso 3: Creación de un Nuevo Descuento

Si ya tiene descuentos previamente creados, haga clic en el botón verde "Nuevo."

en el botón Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 10.49.39 si es la primera vez que ingresa un descuento.

Paso 4: Completar el Formulario

Se desplegará un formulario donde debe ingresar la información del descuento:

• Nombre del descuento.
  • Porcentaje de descuento.
  • Periodo de validez del descuento. Si no ingresa un rango de fechas, el descuento será ilimitado.

Paso 5: Guardar el Descuento

Para finalizar, presione el botón azul "Guardar." El descuento quedará disponible y podrá aplicarse en cada venta desde el módulo de Punto de Venta.

Captura de Pantalla 2020-02-10 a la(s) 11-46-23-png

Paso 6: Consideraciones sobre el Periodo de Validez

Si el descuento tiene un periodo específico de validez, desaparecerá automáticamente del listado de descuentos en el módulo de Punto de Venta cuando se cumpla el término del periodo.