¿Cómo agregar imágenes a mis productos?

Si necesitas agregar imágenes a tus productos, sigue los pasos de a continuación:

Instructivo para agregar imágenes a los productos en relBase:

Esta funcionalidad está disponible sólo para la acción manual por el momento.

El formato de la imagen debe ser PNG, JPG o JPEG. El tamaño no debe superar 2MB y debe ser cuadrada, de lo contrario, el sistema la recortará.

Paso 1: Acceder a la Configuración de Productos

Para utilizar la funcionalidad de imágenes de productos, primero debes asegurarte de que esté habilitada.

•  Dirígete al módulo de Configuración> Más Opciones > General > Productos y activar el check "Habilitar imágenes para productos"

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.37.27

Paso 2: Verificar la Existencia del Producto

Asegúrate de que el producto al que deseas agregar imágenes ya esté creado, para ello debes ingresar al módulo Configuración > Productos

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.38.42

Si aún no has creado el producto puedes hacerlo siguiendo el siguiente enlace: "Como crear productos y/o servicios" , ¿Cómo cargar masivamente mis productos?

Paso 3: Seleccionar el Producto
Encuentra el producto en la lista y selecciona el botón correspondiente a dicho producto.

Paso 4: Acceder a la Pantalla de Imágenes

En la siguiente pantalla, podrás ver el producto o sus variantes disponibles para subir imágenes.

Importante: En el caso de las variantes, el sistema solo permitirá subir imágenes a las variaciones individuales, no al SKU padre, ya que este último actúa únicamente como un agrupador de productos.

Paso 5: Subir una Imagen
Haz clic en el botón "Subir imagen", luego selecciona el archivo de imagen que deseas cargar desde tu dispositivo y confirma la carga.

Paso 6: Confirmación de Carga Exitosa
Una vez que la imagen se haya cargado con éxito, se mostrará en la ficha del producto o variante correspondiente.

Estas imágenes estarán disponibles para su visualización en varios módulos y submódulos de nuestra plataforma, lo que te permitirá gestionar y presentar tus productos de manera efectiva, como por ejemplo :

• Productos
  • Packs
  • Listas de precio
  • Inventario
  • Punto de venta
  • Cotizaciones.