Incluir sello ProPyme en detalle de documentos tributarios

Si necesitas incluir el sello ProPyme en detalle de documentos tributarios, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instrucciones para habilitar y usar el sello ProPyme en tus documentos tributarios en relBase:

Paso 1: Solicitar Habilitación del Sello ProPyme

Si necesita habilitar esta opción, envíe un correo electrónico a contacto@relbase.cl. Asegúrese de incluir el RUT de su empresa y solicitar la habilitación del sello ProPyme.

Paso 2: Uso del Sello ProPyme en Documentos Tributarios

Una vez habilitado, el sello ProPyme se incluirá como marca de agua en el detalle de facturas, guías de despacho, notas de crédito y débito que lo requieran.

Tenga en cuenta que el uso del sello ProPyme es opcional, por lo tanto, siempre tendrá la opción de incluirlo o no en sus documentos tributarios, como facturas o guías de despacho.

Paso 3: Configuración en el Formulario de Factura

Cuando esté creando una nueva factura, verá un botón que le permite activar o desactivar la inclusión del sello ProPyme.

Paso 3.1:

• Si la opción está en verde (ON), el logo se incluirá en el detalle de la factura.
    • Si la opción está en gris (OFF), el logo no se incluirá.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 15.19.39

Paso 3.2 :
  •  Siempre es importante previsualizar el documento antes de enviarlo al SII para asegurarse de que se incluya el sello según sus preferencias.

Paso 4: Configuración Predeterminada de la Empresa

Además, puede configurar la empresa para que el sello ProPyme se incluya automáticamente en cada documento tributario que emita. Para hacerlo, vaya a Configuración > Más opciones > General y seleccione la pestaña "Empresa" .

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 15.20.48

Al marcar esta configuración, cada vez que emita un documento, la opción "Incluir logo ProPyme" estará marcada en verde (ON) de forma predeterminada.