Limpiar archivos temporales Mozilla Firefox

Cuando usas un navegador, como Mozilla, este guarda las cookies y determinada información de los sitios web en su caché, si borras dichos datos se pueden resolver algunos problemas asociados de los sitios web. Ej: carga de archivos o formatos.

Instructivo para borrar el caché y las cookies del navegador Mozilla Firefox.

¿Cómo limpio mi historial?

Paso 1: Acceso a la Configuración de Limpiar Historial
Haz clic en el botón con el icono en Firefox,  luego, selecciona "Historial" y, a continuación, elige "Limpiar historial reciente..."

Paso 2: Selección de Elementos a Limpiar

En la ventana de "Limpiar Historial Reciente," primero, utiliza el menú desplegable que se encuentra junto a "Rango temporal a limpiar" para seleccionar el período de tiempo que deseas limpiar de tu historial de Firefox. Puedes elegir entre "la última hora," "las dos últimas," "las cuatro últimas," "las últimas 24 horas" o "todo."

Paso 3: Marcado de Casillas de Información a Limpiar

A continuación, marca las casillas junto a la información que deseas eliminar de tu historial. Puedes seleccionar elementos como historial de navegación, cookies, caché, contraseñas, entre otros.

Paso 4: Confirmación de la Limpieza

Una vez que hayas seleccionado los elementos que deseas limpiar, haz clic en el botón de "Limpiar ahora." La ventana se cerrará automáticamente, y se eliminará toda la información que hayas seleccionado.

¿Cómo Limpiar la caché?

Paso 1: Acceso al Menú

Haz clic en el botón  yselecciona "Ajustes"

Paso 2: Acceso a la Configuración de Privacidad y Seguridad

En la ventana de opciones, selecciona el panel "Privacidad y seguridad" en el menú de la izquierda.

Paso 3: Borrar Cookies y Datos del Sitio

En la sección "Cookies y datos del sitio," haz clic en el enlace "Limpiar datos…"

Paso 4: Desmarcar la Casilla de Cookies y Datos del Sitio

Se abrirá una ventana de diálogo llamada "Limpiar datos de navegación." Desmarca la casilla que se encuentra frente a la opción "Cookies y datos del sitio."

Paso 5: Confirmar la Eliminación

Una vez que hayas desmarcado la casilla "Cookies y datos del sitio," haz clic en el botón "Limpiar."

Paso 6: Guardar los Cambios

Cierra la página de esta forma todos los cambios que hayas realizado se guardarán automáticamente.

¿Cómo limpiar todas las cookies, datos del sitio y caché?

Paso 1: Acceso al Menú

Haz clic en el botón  yselecciona "Ajustes"

Paso 2: Acceso a la Configuración de Privacidad y Seguridad

En la ventana de opciones, selecciona el panel "Privacidad y seguridad" en el menú de la izquierda.

Paso 3: Borrar Cookies y Datos del Sitio

En la sección "Cookies y datos del sitio," haz clic en el enlace "Limpiar datos…"

Paso 4: Confirmar la Eliminación

Una vez hayas marcado la opción de "Eliminar Cookies" (para eliminar los inicios de sesión y las preferencias del sitio) y el contenido web en caché (para eliminar las imágenes y scripts almacenados y otro tipo de contenido en caché). Presiona Limpiar datos.

Paso 5: Guardar los Cambios

Cierra la página de esta forma todos los cambios que hayas realizado se guardarán automáticamente.