Problemas de conexión con tu E-Commerce

A continuación se listan diversos problemas de conexión que pueden existir entre tu E-Commerce y relBase.

Listado de problemas de conexión que pueden presentarse entre tu E-Commerce y relBase.

Actualización de Certificados SSL en Ubuntu

Error cURL 60: Problema de certificado SSL - Certificado caducado

El mensaje "cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired" indica que los certificados de las entidades validadoras en su hosting no están actualizados. Es esencial que, especialmente en el caso de Ubuntu, actualice estos certificados utilizando los siguientes comandos.

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade --show-upgraded

Es importante tener en cuenta que :

• El 29 de septiembre de 2021, un certificado de una "entidad validadora" venció a nivel mundial.
  • No obstante, es relevante destacar que el certificado caducado pertenece a la entidad validadora y no a la URL de su sitio, para evitar confusiones.
  • Mantener actualizado su hosting en cuanto a las entidades validadoras es esencial, ya que estos certificados permiten establecer conexiones seguras entre sitios.

Actualización de Certificados SSL en woocomerce

a.-Solución Temporal para Integración con WooCommerce y Error "cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired"

Si está utilizando WooCommerce y se encuentra con el error mencionado ("cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired"), existe una solución temporal que, aunque no es 100% recomendada debido a que establece una conexión "No segura", permite llevar a cabo la sincronización de productos y la generación de pedidos web.

El siguiente fragmento de código habilita una conexión "No segura" entre su sitio web y relBase. Sin embargo, es crucial entender que esta no es la solución definitiva. A largo plazo, se debe abordar la corrección de los certificados de las entidades validadoras en el servidor (Hosting).

Para implementar esta solución temporal, agregue las siguientes líneas de código en el archivo wp-config.php de su sitio web:

• add_filter('https_ssl_verify', '__return_false');
  • add_filter('https_local_ssl_verify', '__return_false');

*Esta alternativa está diseñada específicamente para la integración con WooCommerce.

b.- Error "OpenSSL::SSL::SSLError: SSL_connect returned=1 errno=0 state=error: certificate verify failed"

Este error se produce porque el servidor del cliente está retornando más de un certificado y la configuración SSL del cliente debe ser validada. Verifique su configuración SSL en https://www.ssllabs.com/ y asegúrese de tener certificados válidos. En algunos casos, se puede presentar la situación en la que se devuelven 2 certificados y el segundo puede causar conflictos.