Reporte de Ventas por vendedor

¿Necesitas visualizar las ventas por vendedor de tu negocio? : Nuestra Guía Completa a continuación.

Instrucciones para acceder al Reporte de ventas por vendedor en relBase.

Este reporte proporciona un resumen completo de las ventas realizadas por cada vendedor, además de ofrecer información clave, como:

• El total de ventas realizadas por cada vendedor.
  • El total neto de las ventas.
  • El ingreso real generado.
  • La comisión por venta (en caso de estar configurada).

Para acceder a este reporte, siga los pasos a continuación:

Paso 1: Diríjase al Menú de Reportes

Ingrese al menú superior y seleccione la opción "Reportes" >"Ventas por vendedor"

Desde esta sección, tiene la capacidad de aplicar diversos criterios de filtrado además de los vendedores, como:

• Canales de venta.
  • Fechas específicas.
  • Categorías de productos.
  • Productos individuales.
  • Sucursales (en caso de que su empresa las tenga).

Paso 2: Pantalla Resumen

La primera pantalla, llamada "Resumen", ofrece una vista general de las ventas totales por vendedor y presenta gráficos visuales que ayudan a interpretar los datos de manera efectiva.

Paso 3: Pantalla Detalle
La pantalla de "Detalle" muestra una lista de los documentos emitidos por cada vendedor, junto con la comisión por venta, si está configurada.

Si su empresa desea trabajar con clientes asignados a vendedores, es importante haber configurado previamente la opción "Asociar vendedores a clientes". Esta configuración permitirá que en el Módulo de Reportes se filtre la información según el vendedor logueado, lo que le permitirá ver únicamente las ventas de su cartera de clientes.

Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 12.39.44