Mercadolibre: Sincronizar productos

Paso 2 para configurar tu integración con Mercadolibre

Instructivo para sincronizar sus productos con Mercadolibre:

Paso 1: Preparación

Antes de sincronizar productos, asegúrese de cumplir con las siguientes recomendaciones:

• Todos los productos en Mercadolibre deben tener un código SKU único.
  • Los códigos SKU deben ser únicos entre productos y variantes.

Paso 2: Verificación y Corrección

1. En relBase, vaya al menú "Configuraciones" > "Más opciones" > "E-Commerce".
  2. Haga clic en la opción "Sincronizar automáticamente".

3.  Haga clic en el botón azul "Verificar". Este proceso puede llevar algunos minutos y mostrará un resumen de los productos sin SKU y los repetidos en rojo. Debe corregir estos errores en Mercadolibre antes de continuar.

Paso 3: Sincronización

Una vez corregidos los errores detectados, presione el botón "Sincronizar". Este proceso comenzará a sincronizar todos los productos existentes en Mercadolibre y los creará en relBase si no existen. La duración depende del número de productos en su cuenta.

Paso 4: Revisión Manual

Luego de la sincronización, revise manualmente cada producto. Vaya a "Configuraciones" > "Más opciones" > "E-Commerce" y seleccione la opción "Sincronizar".

Si es la primera vez, haga clic en "Cargar productos". Espere a que se complete (se le notificará por correo electrónico).

Paso 5: Verificación Final

Revise todos los productos activos de Mercadolibre y a qué producto se sincronizan en relBase. Si la sincronización no es correcta, puede eliminarla y seleccionar el producto adecuado. Repita este proceso para cada producto en la lista.

Nota: Si ocurre algún error durante la sincronización de productos, puede verificar la descripción del error en el log de relBase. Vaya a "Configuración" > "Más opciones" > "E-Commerce Log".

Información adicional:
  • Publicaciones tipo Catálogo de Mercadolibre

Si algunos de sus productos en Mercadolibre son del tipo "Catálogo", relBase permitirá la sincronización a todas las publicaciones que se consideren pertinentes siempre y cuando estas se encuentren bajo el mismo SKU.

En el módulo de sincronización manual de Mercadolibre, se podrá visualizar una leyenda del producto para identificar si este es de tipo "Catálogo", tal como se visualiza en la siguiente imagen:

Captura

Recordar que este tipo de publicación se podrá sincronizar con todas las publicaciones activas que compartan el mismo SKU.

• Publicaciones tipo FULL de Mercadolibre

En el módulo de sincronización manual de Mercadolibre, se podrá visualizar una leyenda del producto para identificar si este es de tipo FULL. Esto permitirá identificar posibles errores al actualizar el stock del producto.

Recordar que los productos de tipo FULL, su stock se administra desde Mercadolibre y no desde relBase.

Captura