WooCommerce: ¿Qué hace esta integración?

Aquí te contamos sobre la integración entre relBase y WooCommerce

La integración entre relBase y WooCommerce (versión 3.5 o superior) permite:

• Generación de boletas electrónicas,  facturas afectas o exentas electrónicas, o notas de ventas, de los pedidos realizados en WooCommerce (estado completado). Puede configurar que sea automático, o puedes definir el tipo de documento que necesite y otros atributos adicionales.
  • Sincronización de stock de los productos en relBase hacia WooCommerce, es decir, si en relBase realiza un ajuste de inventario (entrada o salida de stock), éste se sincroniza hacia WooCommerce. No ocurre al revés. Si ingresa/disminuye manualmente stock en WooCommerce, éste cambio no se ve reflejado en relBase. Tenga en cuenta que siempre se descuenta stock a través de las ventas.
  • En caso de generarse un pedido en WooCommerce, el stock de los productos se actualiza hacia relBase al momento de generar la nota de venta o boleta electrónica.
  • Sincronización de productos, siempre que agregue o actualice un producto en WooCommerce, de forma automática el cambio será realizado en relBase.
  • Carga automatica de imágenes de los productos de WooCommerce hacia relBase, esta acción ocurre al momento de sincronizar los productos masivamente o cuando relBase es notificado por WooCommerce que el producto tuvo algún cambio (siempre y cuando no exista una imagen ya cargada en el producto de relBase).

Consideraciones Importantes:

• Solo se creará la nota de venta, boleta o factura electrónica cuando exista la totalidad de productos sincronizados entre relBase y WooCommerce del pedido, en caso contrario el pedido quedará como "Pendiente" de facturar en relBase.
  • Al instalar la aplicación relBase en WooCommerce, se generan notas de venta o boletas electrónicas no nominativas (sin RUT) por defecto, si desea facturas electrónicas deberá instalar el plugins Code Snippets en su Wordpress y luego instalar el siguiente código: woocommerce_snippet_relbase.php. Este código agrega los siguientes campos en el checkout: Tipo de documento (boleta/factura), RUT, Razón social y Giro.
  • El stock del producto sólo se descuenta al realizar ventas. Si realiza una venta desde WooCommerce, entonces en relBase se rebaja el stock del producto (siempre descuenta stock). Si realiza una venta desde relBase de un producto sincronizado a WooCommerce, entonces se descuenta el stock del producto en WooCommerce sólo si tiene la opción Sincronizar stock en E-Commerce activa en la configuración del ecommerce.
  • Si usted ya tiene creados productos en relBase, es necesario realizar una sincronización de los productos con WooCommerce. Esto, ya que relBase no sabe qué productos son los correspondientes en WooCommerce y viceversa.
  • Al momento de realizar la sincronización de productos verifique que todos sus productos y variantes en WooCommerce tengan código (SKU) y sean únicos.
  • En el caso de querer utilizar el plugin "Discount Rules" el cual permite generar reglas de descuentos para los productos. Esto provocará que la boleta refleje el mismo monto que el pedido web.

woocommerce_snippet_relbase.php