Acciones sobre Documentos en el Módulo de Recaudación

Si necesitas gestionar las cuentas por cobrar de tus clientes, sigue los pasos de a continuación:

Instructivo para gestionar las acciones de los documentos en el Módulo de Recaudación:

Grabación de pantalla 2022-11-30 a la(s) 16.48.47

Paso 1: Acceso al Módulo de Recaudación

Para ingresar un pago por una factura, haga clic en "Recaudación".
Captura de Pantalla 2023-12-21 a la(s) 09.26.06

Paso 2: Resumen de Documentos

En la pantalla de Recaudación, encontrará un resumen de los documentos relacionados con los estados Pagados, Pendientes, Abonados y Vencidos en un período de tiempo. Puede personalizar este período de tiempo ajustando esta información en la casilla "Fecha", la cual puede ser hasta un rango máximo de 1 año. En caso de querer habilitar el campo "Todas las fechas", debe tener seleccionado por lo menos un cliente  o en el campo filtrar, debe tener seleccionado N° de folio. Al activar dicho campo solo debe seleccionar entre SI o NO, y de esta forma podrá visualizar todos los documentos de dicho cliente en todas las fechas.

Captura de Pantalla 2024-03-25 a la(s) 19.28.36

Paso 3: Uso de Filtros

El sistema ofrece opciones de filtrado para ayudarle a buscar y gestionar sus documentos. Estos filtros son:

• Estado: Le permite filtrar los documentos por estado, como Pagados, Pendientes, Abonados y Vencidos.
  • Cliente: Puede filtrar los documentos por cliente para ver todos los documentos relacionados con un cliente específico.
  • F. emisión: Le permite seleccionar un rango de fechas para filtrar los documentos por su fecha de emisión
  • Filtrar por: Ofrece la opción de buscar documentos por número de folio u otro texto relacionado con el documento.
  • Fecha de pago: permite filtrar por fecha de pagos los documentos que correspondan, se encuentra ubicado en la sección más filtros.

Paso 4: Acciones sobre los Documentos

Las acciones disponibles para gestionar estos documentos son las siguientes:

Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 10.32.36

A continuación, revisaremos en mayor detalle cada acción:

Captura de Pantalla 2022-11-25 a la(s) 16.55.07 Permite realizar el Pago Total de Manera Masiva.

Pagar documentos de forma masiva en módulo de recaudación.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.02.11

Registra el pago total de una factura. Se abrirá una ventana donde deberá seleccionar la fecha de pago y hacer clic en "Guardar" para completar el pago. Si realiza un pago con tarjeta de crédito o débito, el sistema le pedirá un número de comprobante alfanumérico.

Captura de Pantalla 2022-10-07 a la(s) 10.41.05
Captura de Pantalla 2022-10-06 a la(s) 17.23.42

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.02.43

Permite realizar un abono a la factura. Se abrirá una pantalla para ingresar los detalles del abono, incluyendo la fecha, el monto y la forma de pago. Luego, haga clic en "Guardar" para registrar el abono. Al igual que con los pagos, al ingresar un abono con tarjeta de crédito o débito, el sistema requerirá un número de comprobante alfanumérico.

Captura de Pantalla 2022-10-07 a la(s) 10.41.05
Captura de Pantalla 2022-10-06 a la(s) 17.23.42

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.03.12 Esta opción le mostrará un listado de todos los abonos realizados a la factura y también le permite editar la fecha de vencimiento del documento.
Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 10.42.18
Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 10.42.58 Esta opción permite visualizar cuantas veces se ha enviado un correo de cobranza al cliente.

Nota

• Los comentarios registrados al realizar pagos totales o abonos a un documento se reflejarán en la planilla Excel correspondiente.