Actualización y nuevas funcionalidades [20230422]

Resumen de las novedades que hemos implementado en relBase, diseñadas para mejorar su experiencia y eficiencia

1. Inventario: Valorización de Stock (Histórico)

Se crea un nuevo reporte que permite generar una valorización del stock hasta una fecha especifica. El reporte se puede descargar en formato excel con el detalle de los productos, stock, costo y valorización.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

2. Productos: Creación masiva de variantes

Se crea una nueva opción en Productos → Importar → Nuevas variantes, el cual permite agregar nuevas variantes, de forma masiva, a productos padres existentes (vigentes). La carga de nuevas variantes se valida a través del código SKU del producto padre.

Captura de Pantalla 2023-04-25 a la(s) 15.05.58

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

3. Ventas: Se agrega campo IndServicio al XML de facturas

En el módulo Ventas → Facturas, se agrega en el link “Más información” un nuevo campo llamado “Tipo Servicio”. Este campo tiene valores preestablecidos según la normativa del SII y es agregado al XML del documento con el tag “IndServicio”.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

4. Integración con Paris Marketplace

Se agrega una nueva integración con Paris Marketplace. Su configuración en relBase es a través de una API Key que se obtiene desde la cuenta del seller. Si no está disponible, el cliente debe contactar al equipo de Paris para obtener una e indicar que trabajará con relBase.

La integración de Paris contiene las siguientes funcionalidades:

• Generación de boletas electrónicas, notas de ventas o factura electrónica de todos los pedidos realizados en Paris. La boleta o factura electrónica emitida es adjuntada a la cuenta del Seller de manera automática o no, según se requiera.
  • Registro de ventas fulfillment, generando una nota de venta o boleta según configuración, descontando stock en una bodega del tipo "fulfillment" sin alterar el stock actual de relBase.
  • Sincronización de stock desde relBase hacia Paris mediante recepciones o consumos de inventario, emisión de documentos tributarios o notas de ventas.
  • Sincronización de stock de packs desde relBase hacia Paris, es decir, si un pack se vende en cualquier canal de venta se actualizará automáticamente el stock del pack como el de los productos que lo contiene.

Disponible desde 1 UF + IVA adicional al plan contratado.

Captura de Pantalla 2023-04-24 a la(s) 15.42.08

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

5. APP móvil (descargar la nueva versión desde google play)

Historial:
- Se agrega opción que permite filtrar documentos emitidos por el usuario conectado.
- Se agrega hora de emisión de los documentos.
Vender:

En el resumen de venta se agrega el número de líneas agregada al documento.
Configuración:
Se agrega configuración que permite generar documentos como pagados o pendiente de pagos en el Módulo de Recaudación.

Corrección de Errores

• Punto de Venta: Descuento automático de peso a %, quedaba seleccionado $0.
  • Mercadolibre FULL: Omitir adjuntar documento.
  • WooCommerce órdenes: Se procesaban las órdenes de WooCommerce incluso cuando las empresas estaban desactivadas.
  • Mercadolibre - Datos de facturación: Los datos de cobro no eran incorporados cuando el tipo de documento es boleta, solo se aplicaba cuando era factura.
  • Creación de variantes afectas cuando el padre es exento: Se soluciona el error de editar al padre exento (ya contenido en notas de venta) agregándole variantes y éstas quedaban afectas. Ahora al editar al padre, quedan con la misma configuración del padre.
  • Lista de Precio - Decimales y Excel: Al actualizar la lista de precio se redondean los decimales a la cantidad configurada en la empresa y al exportar a excel el detalle de la Lista de Precio, se muestra en formato numérico el precio.
  • Editar usuario - cuota de plan: Se corrige mensaje “No es posible crear un nuevo usuario. La cantidad de usuarios ha alcanzado la cuota de su plan” cuando se edita un usuario existente.
  • Productos - Vista de variantes eliminadas: Se eliminan de la vista del usuario las variantes eliminadas. Si se anulan todas las variantes de un producto padre, al padre se quita el check “contiene variantes” y queda como producto simple.

Otras Mejoras

• Pack - Precio Bruto: Al ingresar el precio neto del producto se calcula el precio de venta.
  • Nota de Venta - Lista de Precios: Si la cotización tiene asociada una lista de precio se mantiene al generar una nota de Venta.
  • Ventas → Facturas y Guías (Referencias): Se aumenta a 15 el máximo de referencias permitidas por cada documento emitido.
  • Inventario → Lotes y series: Se agrega la opción de imprimir fecha de vencimiento del lote o serie en los documentos emitidos. Se debe configurar desde la vista del producto.
  • Mi cuenta → Historial de pago: Se agrega fecha creación de la empresa en relBase y numero de facturas emitidas por pagar.