Actualización y nuevas funcionalidades [20230909]

Resumen de las novedades que hemos implementado en relBase, diseñadas para mejorar su experiencia y eficiencia

1. Dafiti: Nueva Conexión con API v2

Hemos actualizado la conexión con la API de Dafiti a la versión 2, lo que mejora la estabilidad de la comunicación y agrega la comisión de Dafiti a cada venta. Esto permite el cálculo automático del margen de ganancia.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

2. Punto de Venta: Cierre de Caja Ciego

Introducimos una nueva funcionalidad que permite a cada usuario configurar un cierre de caja "ciego". Al habilitar esta opción, el vendedor solo podrá ingresar el monto recaudado en efectivo al cerrar la caja, sin visualizar los montos totales por cada método de pago. Esto garantiza que el cajero no tenga acceso a la cantidad teórica de dinero en la caja, asegurando un registro preciso del efectivo real.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

3. Centry: Adjuntar Boletas

Hemos incorporado una nueva función a la integración con Centry 2.0 que permite adjuntar el documento tributario generado para su posterior distribución en la integración correspondiente.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

4. Mercadolibre Full: Sincronización de Stock

La integración de Mercadolibre Full ha sido actualizada para permitir la sincronización en tiempo real del stock de las bodegas de Mercadolibre con relBase. También es posible configurar alertas de stock basadas en el volumen de ventas y calcular automáticamente el margen de ganancia. Esta funcionalidad está disponible en el plan premium de Mercadolibre.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

5. Orden de Trabajo: Plantilla de Correo

Introducimos una nueva funcionalidad que permite la configuración de una plantilla de correo para el módulo de órdenes de trabajo, personalizando el mensaje según las necesidades de cada empresa.

Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

6. Facturas de Compra

Ahora es posible emitir facturas de compra (cambio de sujeto IVA) para empresas habilitadas en el SII para este tipo de documento.
Captura de Pantalla 2022-07-26 a la(s) 09.36.43 (1)

API

• Creación DTE - Referencias: Se habilita la inclusión de referencias en la creación de documentos tributarios, como la referencia a una orden de compra.

Otras Mejoras

• Guías de Despacho: Las guías del tipo "Guías de devolución" ahora incluyen los costos del producto y no solo el precio neto.
  • Productos → Código de Barras: Se añade la opción de generar el código de barras con o sin el precio de venta.
  • Punto de Venta: Se agrega el campo "Nº de comprobante" de Transbank al PDF generado para una visualización más rápida de la información al cerrar la caja.
  • Nuevo Tag en XML del SII: Se incluye el tag <CdgIntRecep> al XML enviado al SII, permitiendo la inclusión de información referente al cliente.
  • Inventario → Actualizar Costos: Se agrega una nueva opción que permite actualizar los costos directamente desde la tarjeta de existencia del producto.
  • Inventario → Tarjeta de Existencia: Se muestra el último costo de las recepciones del producto en la tarjeta de existencias para una visualización más eficiente.

Corrección de Errores

• Convertir Cotización en Nota de Venta con y sin IVA: Se corrige un error que afectaba el valor del producto al emitir una nota de venta desde una cotización con tipo de documento factura o boleta, en caso de marcar precio bruto en la cotización.
  • Órdenes de Trabajo → Campo Personalizado: Se soluciona un error que impedía incluir el campo personalizado de la empresa en la emisión de facturas o boletas desde una orden de trabajo. Además, se agrega el filtro del campo personalizado en varios módulos.
  • Referidos: Ahora los perfiles personalizados pueden enviar referidos.
  • Alerta de Stock para Cotizaciones y Otros Documentos: Se corrige un error que no alertaba al usuario sobre la falta de stock al emitir un documento desde otro.
  • Nota de Crédito a Factura Exenta con Control de Stock: Se resuelve el error "no es válido" al generar la Nota de Crédito en casos de factura exenta sin control de stock.
  • Stock Guía: Se corrige el error que afectaba la emisión de una guía con productos que controlan stock y otros que no, y luego incorporar stock en ambos productos al facturar.