¿Cómo anular una serie?

En caso de trabajar con series, se podrá anular el registro de número de serie, para ser utilizado nuevamente, siguiendo los pasos mencionados en el siguiente instructivo

Este proceso resulta útil cuando se agrega stock desde una orden de compra y se requiere anular la recepción. En tales casos, el stock de las series se reduce a 0, permitiendo su ingreso tras la anulación.

Paso 1: Ingresar al Módulo "Inventario > Reporte de Lotes/Series"

Acceda al módulo correspondiente, y asegúrese de que la serie tenga un stock de 0 para que aparezca la opción "Anular registro".

Captura de Pantalla 2023-12-18 a la(s) 18-51-29-png-1

Paso 2:
Anular el Registro

Haga clic sobre la opción "Anular Registro" y acepte el mensaje de alerta.

El registro quedará anulado, y se añadirá la fecha y hora de anulación al final del nombre de la serie. Además, se indicará el usuario responsable de la anulación. La serie, por ejemplo, "11111", quedará liberada para su futura utilización. Observar que se agrega el filtro "Estado serie" con las opciones "Válida", "Anulada" y "Todas".

Captura de Pantalla 2023-12-18 a la(s) 18-55-32-png-1

Paso 3:
Realizar una Recepción de Inventario

Posteriormente, realice una recepción de inventario del producto con el número de serie recién anulado, en este caso, se ingresó la serie "11111".

Captura de Pantalla 2023-12-18 a la(s) 18-59-08-png-1

Paso 4:
Verificar el Registro

El registro deberá crearse y aparecer en el reporte de lotes y series con un stock de 1.

Captura de Pantalla 2023-12-18 a la(s) 19-00-29-png-1

Paso 5: Filtrar por Número de Serie y Estado Serie

Al filtrar por el número de serie y seleccionar "Todas" en el estado de la serie, se visualizarán ambas series: la anulada y la recién ingresada.

Captura de Pantalla 2023-12-18 a la(s) 19-02-46-png-1