Configuración: Plantillas para enviar correos electrónicos

Una vez generado un documento, el sistema permite enviar un correo desde el sistema al cliente y puedes personalizarlo a tu gusto con los pasos a continuación:

Instrucciones para personalizar la planilla de correos:

Paso 1: Acceso a la Configuración de Plantillas
Desde el menú superior, haga clic en "Configuración", y luego en "Más opciones".

Paso 2: Selección de la Opción General
Del menú lateral, seleccione la opción "General".

Paso 3: Acceso a las Plantillas de Correo
Se desplegará una pantalla como la siguiente, donde debe seleccionar la opción "Plantillas de correo".

Paso 4: Configuración de la Plantilla
Aquí usted puede configurar su plantilla para Cotizaciones, Notas de Venta, Órdenes de Compra, Órdenes de Trabajo y DTEs (Guías de Despacho, Facturas Electrónicas, Boletas Electrónicas, Notas de Crédito y Notas de Débito).

Las opciones que tiene el módulo son:

• Responder siempre a usuario conectado que envía: Si usted marca en "On" esta opción, está señalando que cuando envía un correo electrónico, relBase le ofrecerá el usuario conectado en el campo "Responder a:", de esta forma, el receptor del correo podrá responder a quien envió el correo electrónico.
  • Responder a: Aquí usted debe definir los correos electrónicos que recibirán la respuesta, si su cliente responde el correo.
  • Usar plantilla de último correo electrónico enviado: Si usted marca en "On" esta opción, relBase no utilizará esta plantilla y buscará el último mail enviado al cliente para utilizar ese modelo de plantilla, sin tener la opción de campos dinámicos.
  • Asunto: Aquí debe ingresar el asunto que tendrá la plantilla del correo electrónico.
  • Insertar campo dinámico: El contenido y asunto del correo electrónico puede tener los siguientes valores dinámicos obtenidos del documento que se está enviando (Cotizaciones, Notas de Venta, Órdenes de Compra y DTEs).
  • Campos Dinámicos: Son valores que se pueden obtener del documento que está confeccionando para ser enviados dentro del contenido del correo electrónico.
    • AÑO ACTUAL: {#ANIO_ACTUAL}
    • CORREO ELECTRÓNICO MI EMPRESA: {#CORREO_ELECTRONICO_MI_EMPRESA}
    • FECHA DOCUMENTO: {#FECHA_DOCUMENTO}
    • FECHA VENCIMIENTO DOCUMENTO: {#FECHA_VENCIMIENTO_DOCUMENTO}
    • FOLIO DOCUMENTO: {#FOLIO_DOCUMENTO}
    • MES ACTUAL: {#MES_ACTUAL}
    • NOMBRE CLIENTE: {#NOMBRE_CLIENTE}
    • NOMBRE MI EMPRESA: {#NOMBRE_MI_EMPRESA}
    • TELÉFONO MI EMPRESA: {#TELEFONO_MI_EMPRESA}
    • TIPO DOCUMENTO: {#TIPO_DOCUMENTO}
    • TOTAL A PAGAR: {#TOTAL_A_PAGAR}

Paso 5: Guardar cambios

Por último, dar click al botón "Guardar".

Captura de pantalla 2023-09-28 a la(s) 10.45.18

Importante:

• Para agregar un logo en la plantilla, debe seleccionar el icono , agregar la url donde se encuentra la imagen, y seleccionar el tamaño correspondiente.
  • La medida de la imagen debe ser de 1000 x 1000 px., como máximo.

Si tiene alguna pregunta o necesita asistencia adicional, no dude en contactarnos a través de contacto@relbase.cl.