¿Cómo actualizar masivamente mis clientes?

Si necesitas editar un gran número de clientes de manera eficiente, esta funcionalidad es ideal para ti

Instrucciones para editar clientes de forma masiva en relBase:

Grabación de pantalla 2022-11-30 a la(s) 10.41.10

Paso 1: Acceder a la Opción Clientes

Haga clic en el botón "Clientes" ubicado en el menú superior.

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 11.59.16

Paso 2: Actualizar Clientes Existentes

Haga clic en el botón "Nuevo", luego seleccione "Importar" y finalmente "Actualizar Clientes".

Captura de Pantalla 2022-07-25 a la(s) 10.43.30 (1)

Paso 3: Filtrar Clientes a Actualizar

Se abrirá una pantalla similar a la siguiente, donde puede filtrar los clientes que desea actualizar. Puede seleccionar el estado de los clientes (vigente, no vigente o todos).

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 12.05.02

Después de ingresar los filtros requeridos, presione el botón "Descargar plantilla de clientes".

Si desea descargar todos los clientes sin aplicar ningún filtro, simplemente haga clic en el botón "Descargar plantilla de clientes" para obtener la plantilla.

Captura de pantalla 2023-09-26 a la(s) 17.25.37

Paso 4: Actualizar la Información en la Plantilla

Actualice los campos necesarios en la plantilla descargada. Si desea desactivar clientes de forma masiva, modifique el campo "VIGENTE" y seleccione "no". Todos los elementos presentes en la plantilla se actualizarán. Si no desea modificar algún cliente, elimine la fila correspondiente. Asegúrese de que la plantilla se ajuste correctamente a las indicaciones.

Captura de Pantalla 2022-11-25 a la(s) 17.59.30

Paso 5: Verificación de la Plantilla

Después de completar toda la información, cargue la plantilla haciendo clic en el botón "Seleccionar archivo" y, a continuación, presione el botón "Verificar". La plantilla se verificará antes de la carga.

Captura de Pantalla 2022-07-25 a la(s) 10.50.57

Paso 6: Revisión de la Información y Resumen

Después de hacer clic en el botón "Verificar", se revisará toda la información y se proporcionará un resumen, similar al siguiente. Para finalizar el proceso y actualizar los clientes, haga clic en el botón "Cargar".

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 12.06.59

Paso 7: Confirmación y Envío de Correo Electrónico

relBase mostrará una pantalla como la siguiente, donde se informa que se enviará un correo electrónico con el resumen de la actualización.

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 12.07.06