¿Cómo agregar más información a los productos? (campos dinámicos)

En caso de querer agregar campos dinámicos a tus productos, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instrucciones para agregar campos dinámicos a tus productos en relBase:

Paso 1: Acceder a la Configuración de Campos Dinámicos

Inicie sesión en relBase con un perfil de administrador, posteriormente vaya al menú Configuración > Más opciones > General y seleccione la pestaña "Productos"

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.47.05

Paso 2: Agregar un Nuevo Campo Dinámico

En la sección de Configuración de Campos Dinámicos, complete la siguiente información para agregar un nuevo campo dinámico:

• Nombre del campo.
  • Tipo de campo (Texto, Numérico, Fecha, Listado).
  • Indicar si este campo se debe considerar en el filtro de los reportes de productos más vendidos y productos más cotizados.

(*) Si el campo es de tipo Listado, se mostrará un cuarto campo donde debe indicar los valores de la lista, separándolos con un Enter para cada valor, como se muestra en la siguiente imagen.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.51.08

Una vez ingresada la información, presione el botón "Guardar" y el campo se mostrará en el listado de campos dinámicos.

Paso 3: Ingresar Información a los Campos Dinámicos

Ahora, al editar la información de sus productos, verá estos campos dinámicos y podrá agregar la información requerida.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.53.55

Paso 4: Uso de Campos Dinámicos en Reportes

Si ha configurado un campo dinámico como filtro, aparecerá en los reportes de productos más vendidos y productos más cotizados de la siguiente manera:

Paso 4.1 Reporte de Productos Más Vendidos:

• Paso 1: Haga clic en "Más filtros."
  • Paso 2: Ingrese el texto a buscar y presione "Enter" para iniciar la búsqueda.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.58.56

Paso 4.2 Reporte de Productos Más Cotizados:

• Paso 1: Haga clic en "Más filtros."
  • Paso 2: Ingrese el texto a buscar y presione "Enter" para iniciar la búsqueda.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 13.02.37

Consideraciones Importantes:

• Los campos dinámicos también aparecerán en las planillas excel de los reportes Ventas totales, Devoluciones y Más adquiridos (éste último sólo si maneja órdenes de compra). De esta manera, puede realizar filtros desde el archivo excel si lo desea.
  • Ingreso y actualización masiva de productos: También se pueden ingresar/actualizar los campos dinámicos.
  • Si el producto tiene variantes: Todas las variantes tendrán los mismos valores de los campos dinámicos de su padre.