¿Cómo agregar stock manualmente a mi inventario?

Si necesitas agregar stock a tu inventario de forma manual, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones para realizar recepciones de stock de forma manual a través de relBase:

Recepcion manual

Recomendaciones Iniciales para el Inventario

Antes de continuar, es importante tener en cuenta algunas recomendaciones clave para gestionar su inventario de manera efectiva. Estos son los primeros pasos:

• Familiarícese con las recomendaciones iniciales para el inventario.
  • Verifique si su usuario tiene asignada una bodega exclusiva por el administrador de la cuenta, ya que esto afectará dónde puede agregar stock.

Paso 1: Acceso a la Gestión del Inventario

Desde el menú superior, haga clic en "Inventario". Luego, en el menú lateral, seleccione "Ajustes de Inventario".

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.29.41
Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 11.10.12

Paso 2: Creación de una Recepción de Productos

Si va a realizar una recepción de productos por primera vez, haga lo siguiente:

a. Haga clic en el botón "¿Desea crear uno?":

Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 11.11.18

Si ya ha realizado recepciones previamente, siga estos pasos:

a. Presione el botón "Nuevo" y seleccione "Recepción manual (entrada)":

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.28.07

Paso 3: Detalles de la Recepción

Complete los detalles de la recepción de productos:

• Seleccione la fecha de emisión (recepción).
  • Elija la bodega donde almacenará los productos recibidos.
  • Opcionalmente, ingrese el número de documento que acredita la recepción junto con cualquier observación relevante.
  • Luego, agregue los productos con sus cantidades y costos unitarios.
  • Opcionalmente, puede especificar la ubicación del producto dentro de la bodega, como un pasillo o estante (por ejemplo, Pasillo M-1504).

Captura de Pantalla 2022-08-29 a la(s) 10.00.38

Paso 4: Guardar la Recepción

Para finalizar la recepción de productos, presione el botón azul "Guardar". relBase actualizará automáticamente el stock de cada producto, el costo unitario y calculará el costo promedio para valorizar su inventario nuevamente.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.36.13

Tenga en cuenta que solo se puede agregar una ubicación por bodega, y se registrará la ubicación del último ajuste de entrada ingresado.

Consideraciones sobre Productos con Series y Lotes:

• Solo se pueden ingresar números enteros para lotes y series, no cantidades a granel (por ejemplo, 1.5 no está permitido).
  • Los números de serie son únicos por empresa y producto, lo que significa que no puede asignar el mismo número de serie a un producto diferente.
  • Los lotes son únicos por empresa, producto y bodega, lo que significa que un producto puede tener el mismo lote en bodegas diferentes.
  • Al ingresar stock de series, solo puede ingresar la cantidad 1. Si necesita agregar más series, debe agregar una nueva fila para el mismo producto con una serie diferente.

Si tienes más preguntas o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactarnos a través de contacto@relbase.cl