¿Cómo agregar stock masivamente a mi inventario?

Al comenzar, se sugiere realizar una carga a través de una planilla de Excel, ya que es la manera más rápida de cargar stock en su cuenta

Instrucciones para agregar stock masivamente:

Hnet-image (8)

Paso 1: Ir al módulo de Inventario

Hacer clic en el botón "Inventario" ubicado en el menú superior y luego en "Ajustes de inventario" en el menú derecho.

Paso 2: Seleccionar "Nueva Recepción Masiva"

Hacer clic en el botón "Nuevo", luego en "Recepción masiva (entrada)".

Paso 3: Pantalla de Recepción Masiva

Se abrirá una pantalla como la siguiente.

1. Seleccionar Bodega
  2. Descargar la Plantilla de Productos

Se descargará la plantilla y podrá visualizar el id, código sku, producto, categoría, stock disponible, costo unitario y cantidad a cargar

PASO 4: Actualizar los Campos Requeridos:

• Costo unitario: Corresponde al costo neto del producto, si no desea introducir el valor real, déjelo con valor de 0 o 1.
  • Cantidad a cargar: Corresponde a la cantidad que va a agregar al inventario. Este número se sumará al stock disponible registrado en relBase.
  • No actualice nunca la fila ID de la planilla, ya que corresponde al código interno del producto en relBase.
  • Ubicación: Además, puede agregar la ubicación en bodega del producto (no es un campo obligatorio a llenar)

PASO 5: Seleccionar

• Fecha de emisión
  • Bodega en donde se efectuará el consumo
  • Subir el archivo excel correspondiente
  • Considerar cantidad cero: Si este check está marcado, se considerarán los productos con cantidad 0 en la planilla. Es decir, al momento de realizar el ingreso se creará un registro en su tarjeta de existencia indicando la recepción con cantidad 0. Si no se marca, entonces los productos con cantidad 0 en la planilla no serán considerados al realizar la recepción. Es decir, todos aquellos productos que tengan cantidad mayor a cero tendrán registro de ingreso en su tarjeta de existencia.

Documento de referencia

Paso 4: Verificación de la Información

Luego de presionado el botón "Verificar", se revisará toda la información y entregará un resumen como el siguiente. Para finalizar el proceso y actualizar el stock, debemos presionar el botón "Cargar".

Paso 5: Confirmación de Actualización

Finalmente, relBase mostrará una pantalla como la siguiente, donde se informa que se enviará un correo electrónico con el resumen de actualización.

Correo electrónico: