¿Cómo agregar stock masivamente a mi inventario?

Si necesitas agregar stock a tu inventario de forma masiva, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones para realizar recepciones de stock de forma masiva a través de relBase:

Consideraciones sobre la Carga de Inventario

Es importante tener en cuenta que si su usuario tiene asignada una bodega de forma exclusiva en relBase, solo podrá realizar acciones de carga de inventario en la bodega asignada por el administrador de la cuenta.

Paso 1: Actualización Masiva de Inventario

Haga clic en el botón "Inventario" ubicado en el menú superior. Luego, seleccione "Ajustes de Inventario" en el menú izquierdo.

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.29.41
Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 11.10.12

Paso 2: Creación de una Recepción Masiva de Productos

Haga clic en el botón "Nuevo" y elija "Recepción Masiva (entrada)".

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 23.15.03

Paso 3: Detalles de la Recepción Masiva

En la pantalla de recepción masiva, realice los siguientes pasos:

Captura de pantalla 2023-10-16 a la(s) 17.29.49

• Seleccionar Bodega: Elija la bodega en la que se realizará la recepción masiva.
    Captura de pantalla 2018-06-26 a las 14.41.09
  • Seleccionar Filtros: Elija los filtros para productos que desea recepcionar. En caso de que desee descargar todos los productos sin filtros, solamente omita este paso.

Captura de pantalla 2023-10-16 a la(s) 17.31.53
  • Descargar la Plantilla: Descargue la plantilla de productos haciendo clic en el enlace "Descargar Planilla de Productos". Esta planilla contendrá información sobre los productos, como ID, CÓDIGO SKU, NOMBRE DEL PRODUCTO, CATEGORÍA, STOCK DISPONIBLE, COSTO UNITARIO Y CANTIDAD A CARGAR.

Captura de pantalla 2023-10-16 a la(s) 17.33.45

Paso 4: Actualización de Campos en la Plantilla

• Actualice los Campos Requeridos:
    • Costo unitario: Ingrese el costo unitario neto del producto. Si no tiene el valor exacto, puede dejarlo en 0 o 1.
    • Cantidad a cargar: Indique la cantidad que se agregará al inventario. Esta cantidad se sumará al stock disponible registrado en relBase.
    • No Actualice la Fila ID: No modifique la fila ID en la plantilla, ya que corresponde al código interno del producto en relBase.
    • Ubicación: Opcionalmente, puede agregar la ubicación del producto dentro de la bodega (este campo no es obligatorio).

Captura de Pantalla 2022-07-22 a la(s) 17.03.12

Paso 5: Selección de Detalles

• Fecha de Emisión: Seleccione la fecha de emisión de la recepción masiva.
  • Bodega de Recepción: Elija la bodega donde se efectuará la recepción.
  • Subir Archivo Excel: Cargue el archivo Excel correspondiente con los datos de la recepción masiva.
  • Considerar Cantidad Cero: Marque esta casilla si desea considerar productos con cantidad 0 en la planilla. Esto generará un registro de recepción con cantidad 0 en la tarjeta de existencia.
  • Documento de Referencia y Observación: Puede ingresar un documento de referencia y observaciones relevantes.

Screen Shot 2019-02-11 at 6.24.50 PM

Paso 6: Verificación y Carga

Presione el botón "Verificar" en donde se revisará toda la información y se proporcionará un resumen. Para finalizar el proceso y actualizar el stock, haga clic en el botón "Cargar".

Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 11.26.42

Captura de pantalla 2018-06-26 a las 14.49.25

Paso 7: Confirmación y Resumen

relBase mostrará una pantalla con la confirmación de que se enviará un correo electrónico con un resumen de la actualización de inventario.

Captura de pantalla 2018-06-26 a las 14.51.06

Captura de pantalla 2018-06-26 a las 14.51.49