¿Cómo agregar una lista de precios?

Si necesitas crear una lista de precio, sigue los pasos mencionados a continuación:

Instructivo para agregar una lista de precios en relBase:

Paso 1: Acceso a la Configuración

Haga clic en el botón "Configuración" ubicado en el menú superior y seleccione la opción "Más opciones..."

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 10.05.15

Paso 2: Acceso a la Lista de Precios

En el menú lateral, haga clic en la opción "Lista de precios" y luego presione el botón "Nuevo".

Paso 3: Creación de una Lista de Precios

Para crear una lista de precios, siga lo siguientes pasos:

3.1. Ingrese un nombre que identifique la lista de precios.

3.2. Seleccione el tipo de ajuste que desee aplicar: "Sin Ajuste," "Descuento" o "Recargo."

3.3. Si selecciona "Descuento" o "Recargo," ingrese el porcentaje de ajuste necesario. Esto generará una lista de precios con los productos correspondientes ajustados en consecuencia. Tenga en cuenta que se utiliza el precio neto del producto como referencia.

3.4. Establezca el período de validez de la lista de precios. Si desea que la lista sea válida de forma ilimitada, deje en blanco los campos de fechas "Desde" y "Hasta."

Importante:

Si elige "Descuento" y establece, por ejemplo, un 30%, relBase generará una lista de precios con todos los productos rebajados en un 30%. Si selecciona "Recargo" y establece el mismo 30%, relBase generará una lista de precios con todos los productos aumentados en un 30%, utilizando el precio neto como base.

Paso 4: Visualización de la Lista de Precios

Una vez creada la lista de precios, esta se mostrará automáticamente al crear una Cotización, Nota de Venta, Guía de Despacho, Factura o Boleta electrónica. Solo se mostrarán las listas de precios válidas según las fechas definidas.

4.1 Vista Módulo Cotización

4.1 Vista Módulo Punto de Venta

Consideraciones Importantes:

La lista "Base" corresponde al precio original de los productos. Al seleccionar una lista de precios y buscar un producto, se mostrará el precio neto para facturas, guías de despacho, cotizaciones y notas de ventas, así como el precio de venta para boletas electrónicas del producto, según la lista seleccionada.