¿Cómo anular un ajuste de inventario?

Si necesitar anular un ajuste de inventario, sigue los pasos de a continuación:

Instructivo para anular un ajuste de inventario

anulacion

Esta funcionalidad te permite anular un ajuste de inventario que ya ha sido registrado en el sistema.

• Si eliminas una Recepción de inventario, se restará el stock que fue inicialmente ingresado al stock total.

• Si eliminas un Consumo de inventario, el stock que fue inicialmente descontado se sumará al stock total.

Paso 1: Ir al módulo Inventario

Dirígete al módulo de "Inventario > Ajustes de inventario".

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 16.12.45

Paso 2: Localiza el ajuste (Recepción o Consumo) que deseas eliminar y haz clic en el botón "Anular".

Paso 3: Visualización del Ajuste Anulado

Una vez que hayas anulado el ajuste, seguirás viéndolo en tu registro, pero en la parte inferior se indicará claramente que ha sido anulado.

Paso 4: Comprobación en la Tarjeta de Existencia del Producto

Para confirmar la anulación del ajuste de inventario, puedes verificar la tarjeta de existencia del producto. Para obtener más información sobre cómo visualizar una tarjeta de existencia de un producto, selecciona el siguiente enlace de ayuda.