¿Cómo cambiar la versión de la API de Shopify?

Si necesitas cambiar la versión de la API de shopify, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instructivo para actualizar la versión de la API de Shopify.

En el siguiente artículo, se especifica la versión de API con la que trabaja relBase en Shopify.

VERSIÓN ACTUAL: 2024-07
Shopify lanza una nueva versión de API cada 3 meses. Los nombres de las versiones se basan en la fecha de lanzamiento, como por ejemplo, "2024-07".

Paso 1: Actualización de la Versión de API

Inicie sesión en su cuenta de Shopify y vaya a la opción "Configuración".

Paso 2: Acceder a las Notificaciones

Luego, seleccione la opción "Notificaciones".

Paso 3: Modificar la Versión de API en Webhooks

3.1 Vaya a la sección "WebHook"

Captura de Pantalla 2024-02-01 a la(s) 17.11.18

3.2  Seleccione cada evento en la lista, cambie la versión a "2024-07" para cada evento y presione el botón "Guardar".

3.3 Esta acción la debe efectuar en los webhook:

• Actualización del pedido
    • Cancelación de Pedido
    • Creación de producto
    • Actualización de producto
    • Eliminación de productos

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 10.56.23

Importante: Revisar que tenga el webhook "Actualización de pedido" en lugar del webhook "Pago de pedido".

Paso 4: Actualizar la Versión de API en la Aplicación relBase

4.1. Además, se recomienda modificar la versión asociada en la aplicación relBase.

4.2. En su cuenta de Shopify, vaya a la opción "Aplicaciones".

4.3. Al final de la pantalla, seleccione la opción "Configuración de aplicaciones y canales de venta" y luego "Desarrollar aplicaciones".

4.4. Seleccione la aplicación relBase.

4.5. Seleccione Configuración y luego "Editar" sobre la opción "Integración de la API del panel de control"Captura de pantalla 2024-03-12 a la(s) 10.50.46-1

4.6 En la sección "Versión de la API de Webhook", elija la opción "Versión candidata" y presione el botón "Guardar".

Captura de Pantalla 2024-04-09 a la(s) 10.53.49