¿Cómo crear Productos y/o Servicios masivamente?

Si necesitas cargar de forma masiva tus productos, debes seguir los pasos mencionados en el siguiente instructivo.

Instrucciones para cargar masivamente los productos:

A continuación, te proporcionamos un conjunto de pasos simples para cargar una gran cantidad de productos de manera eficiente en nuestra plataforma:

Paso 1: Ingresar al módulo Productos

Haz clic en el botón "Configuración" que se encuentra en el menú superior de la pantalla y selecciona la sección "Productos".

Paso 2: Importar productos

Presiona el botón "Nuevo", seguido de "Importar" y, por último, selecciona "Nuevos productos".

Paso 3: Se abrirá una pantalla

Captura de pantalla 2023-10-16 a la(s) 17.42.15

En esta pantalla, debes realizar lo siguiente:

• Paso 3.1: Descargar la plantilla en el link Plantilla de productos

• Paso 3.2 : Ver las imágenes de ejemplo, que muestran cómo rellenar la información de la plantilla descargada.

• Paso 3.3: Luego de completada toda la información, debe subir la plantilla en el botón  seleccionar archivo y presionar el botón Verificar, se verificará la plantilla antes de ser cargada.

Paso 4: Verificación de la Información y Resumen

Una vez que hayas seleccionado el archivo de importación y la ubicación para cargar los nuevos productos, deberás realizar los siguientes pasos:

• Presiona el botón "Verificar". En este paso, nuestra plataforma revisará minuciosamente toda la información contenida en el archivo de importación.

• Después de completarse la verificación, relBase generará un resumen detallado que incluirá los resultados de la revisión. Este resumen te proporcionará información sobre los productos que se cargarán y cualquier posible error o inconveniente detectado durante el proceso.

Paso 5: Finalización del Proceso de Carga y Notificación

Una vez que hayas revisado el resumen y estés satisfecho con los resultados de la verificación, podrás completar el proceso de carga masiva de productos:

• Presiona el botón "Cargar". Esto permitirá que relBase proceda a crear los productos en base a la información proporcionada en el archivo de importación.

• Finalmente, relBase mostrará una pantalla de confirmación que te informará que se enviará un correo electrónico con un resumen completo de la carga masiva. Asegúrate de revisar este correo electrónico, ya que contendrá información importante sobre el resultado de la operación y cualquier acción adicional que debas tomar.

Consideraciones respecto a los productos con series y lotes:

En la creación masiva de productos, se pueden agregar las opciones de trazabilidad del producto.