¿Cómo Crear un Perfil(Rol) de Usuario?

Si necesitas crearles perfiles personalizados y más restringidos a tus usuarios, debes seguir los pasos de a continuación

Instrucciones para crear perfiles personalizados a usuarios en relBase:

Hnet-image (9)-1

Paso 1: Acceso a la Configuración de Perfiles

Diríjase al menú "Configuración" en la parte superior de la pantalla y seleccione "Usuarios". En el menú lateral izquierdo, haga clic en "Perfiles".

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 09.54.14

Paso 2: Ingresar al Formulario

Presione el botón "Nuevo". Se abrirá el formulario de perfil. En este formulario, ingrese el nombre del perfil (campo obligatorio) y, si lo desea, añada una descripción. También puede indicar si este perfil requerirá comisión y activarlo.

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 11.43.20

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 09.58.44

Paso 3: Guarda Perfil

Luego de completar la información requerida del formulario, dar a Guardar para que el perfil se cree satisfactoriamente.

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 09.21.38

Paso 4: Configuración de Permisos de Perfil

Después de guardar el perfil, será redirigido a la página de configuración de permisos. Aquí, puede especificar qué funciones y módulos del sistema estarán disponibles para este perfil. Los permisos incluyen "Ver", "Crear", "Modificar" y "Eliminar".

Screen Shot 2018-09-14 at 10.38.54 PM

• Se recomienda habilitar los permisos de "Ver" para clientes, productos y proveedores para que el perfil pueda realizar acciones básicas en el sistema, como seleccionar un cliente o producto al crear una cotización.
  • Si posteriormente desea configurar los permisos desde el listado de perfiles, presione el botón de a continuación:

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 10.01.22

Paso 5: Guardar Configuraciones

Una vez que haya configurado los permisos según sus necesidades, haga clic en el botón "Guardar".

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 09.21.38

Paso 6: Asociación de Perfiles a Usuarios

Para asignar un perfil a un usuario, primero, vaya al menú "Configuración" y seleccione "Usuarios".

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 09.54.14

Paso 7: Inicio del Proceso de Creación

Una vez en la sección de "Usuarios", busque y presione el botón "Nuevo > Usuario" para iniciar el proceso de creación de la cuenta.

Captura de pantalla 2023-03-07 a la(s) 16.34.45

Paso 8: Modificar Rol de Usuario

En el campo "Rol", encontrará la lista de perfiles que ha creado, además de los roles iniciales. Elija el perfil que desea asignar al usuario.

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 11.52.31

Paso 9: Completar Campos Adicionales

Complete los campos adicionales, como el correo electrónico, nombre, apellidos, etc. y dar a Guardar.

Captura de Pantalla 2024-03-26 a la(s) 17.57.51

Consideración Importante

• Los perfiles iniciales, como Facturador, Contador y Vendedor, con sus permisos originales, no se pueden modificar y seguirán disponibles. Consulte el artículo sobre Privilegios de Usuario para obtener más información.