¿Cómo descontar stock con lector de código de barra de mi inventario?

Si necesitas descontar stock de tu inventario con lector de código de barra, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones para realizar consumos de stock con lector de código de barra a través de relBase:

consumo lector

Paso 1: Ir al Módulo de Inventario

Acceda al módulo de Inventario desde el menú principal.

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.29.41

Paso 2: Crear un Nuevo Consumo

Haga clic en el botón "Nuevo" y seleccione "Consumo con Lector de Código de Barras (salida)".

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 16.04.19

Paso 3: Utilizar el Lector de Código de Barras

El sistema estará configurado de manera predeterminada para que pueda comenzar a leer los códigos de barras de los productos. Después de ingresar cada código, presione "Enter" para agregar la cantidad a descontar correspondiente.

Captura de Pantalla 2020-05-18 a la(s) 10.44.47

Paso 4: Agregar Productos a la Lista

Una vez ingresada la cantidad y presionado "Enter", el producto se agregará automáticamente a la lista de consumo.

• En caso de que su empresa tenga múltiples bodegas, elija la bodega específica donde se descontarán los productos.
  • También puede proporcionar información relacionada con el proveedor, el número de documento de referencia y observaciones. Esto es opcional pero puede ser útil para llevar un registro detallado.

Captura de Pantalla 2020-05-18 a la(s) 10.46.22

Paso 5: Guardar el Consumo

Una vez que haya ingresado toda la información necesaria, haga clic en el botón "Guardar". El consumo se registrará y estará disponible en la lista de ajustes de inventario.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.36.13

Captura de Pantalla 2020-05-18 a la(s) 10.47.58