¿Cómo descontar stock manualmente de mi inventario?

Si necesitas descontar stock de tu inventario de forma manual, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones para realizar consumos de stock de forma manual a través de relBase:

consumo manual

En ocasiones, es necesario reducir el stock de un producto en su inventario sin haber realizado una venta. Puede haber varias razones para esto, como productos en mal estado o con fecha de vencimiento cercana. Es importante recordar que si su usuario en relBase tiene asignada una bodega exclusiva por el administrador, solo podrá realizar esta acción en la bodega asignada.

Paso 1: Ir al Módulo de Inventario

Desde el menú principal, acceda al módulo de Inventario.

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.29.41

Paso 2: Crear un Nuevo Consumo (salida)

Haga clic en el botón "Nuevo" y seleccione "Consumo manual (salida)" en el menú desplegable.

Captura de pantalla 2023-12-20 a la(s) 15.45.45

Paso 3: Configurar los Detalles del Consumo

Complete los detalles del consumo de los productos:

• Fecha de Emisión: Seleccione la fecha en que se realiza el consumo de productos.
    • Bodega: Elija la bodega de la cual desea descontar los productos.
    • Número de Documento y Observación (Opcional): Puede ingresar un número de documento que acredite el consumo y proporcionar observaciones adicionales si es necesario.

Captura de Pantalla 2021-12-27 a la(s) 10.40.17

Paso 4: Agregar Productos y Cantidades a Descontar

Añada los productos que desea reducir del inventario junto con las cantidades a descontar. relBase calculará automáticamente el stock actual y el ajuste necesario para realizar la disminución de stock.

Captura de pantalla 2023-10-02 a la(s) 12.02.28

Paso 5: Guardar el Consumo

Para finalizar el proceso de consumo de productos, haga clic en el botón azul "Guardar".

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 17.36.13

• relBase actualizará el stock de cada producto en la bodega seleccionada, y se registrará la salida en la tarjeta de existencia del producto.
  • En el caso de productos con números de serie o lotes, solo se pueden consumir unidades existentes, y no es posible dejar un producto con un stock negativo.