¿Cómo editar datos de un documento ya emitido (DTE)?

¿Necesitas editar cierta información de un documento ya emitido?: Nuestra Guía Completa

Instrucciones para editar datos de un documento ya emitido a través de relBase:

Hnet-image (12)

Paso 1: Acceso a la Opción de Edición de DTE

Diríjase al menú "Configuración" y seleccione "Más opciones" y luego "Editar DTE."

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.34.46

Paso 2: Selección del Documento Tributario

Ubique el documento tributario que desea editar y haga clic sobre el ícono correspondiente.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 12.35.07

Paso 3: Actualización de Información Básica

En la pantalla de edición, encontrará la información básica del documento. Los datos que pueden ser actualizados incluyen:

• Canal de venta y vendedor.
  • Costos adicionales: Puede editar o agregar costos como el "Despacho" para calcular el margen real de sus ventas.

Captura de Pantalla 2020-04-17 a la(s) 17.13.41
  • Para quitar o agregar un producto del margen de venta o gestionar productos inventariables, debe ajustar el costo desde el módulo de inventario.

Captura de Pantalla 2020-04-17 a la(s) 17.26.17

Paso 4: Guardar Cambios

Si modifica el canal de venta o el vendedor, asegúrese de presionar el botón "Guardar" que se encuentra visible en la pantalla.

Captura de pantalla 2023-10-03 a la(s) 09.21.38

Paso 5: Administración del Margen de Venta

Si desea agregar o quitar un producto del margen de venta, presione el ícono de la calculadora y confirme la operación.

• Si quita un producto del margen de venta, su valor no se considerará en el cálculo del margen al visualizar el reporte de ventas.
  • Tenga en cuenta que estos cambios se aplican únicamente para propósitos de administración y visualización del margen en relBase.

Captura de Pantalla 2020-04-17 a la(s) 17.32.24

Nota: El documento XML y PDF del documento original no se alteran en este proceso.

Importante: A las liquidaciones de factura se les puede modificar el canal de venta y vendedor.