¿Cómo eliminar o dejar no vigente a un cliente?

Para eliminar o desactivar un cliente, debes seguir los siguientes pasos

Instructivo para eliminar o desactivar a un cliente:

clientes1

Paso 1: Selección de la Opción "Clientes"
En el menú superior, haga clic en "Clientes".

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 11.59.16

Paso 2: Búsqueda del Cliente
Busque al cliente que desea eliminar.

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 12.02.26

Paso 3: Acceso a la Opción "Borrar"
En el costado derecho del cliente, encontrará la sección de "Acciones" representada por tres puntos. Aquí, verá la opción "Borrar".
Captura de Pantalla 2022-12-13 a la(s) 10.24.56

Nota Importante:
Si el cliente está asociado a un documento y no puede ser eliminado, el sistema mostrará un mensaje de advertencia
Captura de Pantalla 2021-03-30 a la(s) 15.54.56

Paso 4: Desactivación del Cliente
Si no desea eliminar por completo al cliente pero desea desactivarlo, vaya a la opción "Editar" y luego desmarque la casilla "Cliente Vigente", como se muestra en la siguiente imagen:
Captura de pantalla 2024-03-26 a la(s) 13.26.39

Paso 5: Guardar los Cambios
Para guardar los cambios, presione el botón "Guardar".
Captura de Pantalla 2023-09-26 a la(s) 10-39-39-png

Consideraciones Importantes:
Un cliente no puede ser eliminado si está asociado a documentos existentes. En este caso, debe editar al cliente y desmarcar la opción "Cliente Vigente" (Ver paso 4).