¿Cómo emitir una factura de un pedido web desde el punto de venta?

Si necesitas emitir una factura de un pedido web desde el punto de venta, sigue los pasos de a continuación

Instrucciones para emitir una factura desde un pedido web en relBase:

Estas instrucciones aplican únicamente a las integraciones que no admiten la facturación automática. Shopify o Prestashop no permite realizar facturas, solo boletas electrónicas y notas de venta, por lo cual si requiere realizar una factura de una venta realizada desde Shopify o Prestashop debe realizar lo siguiente:

Paso 1: Configuración del Tipo de Documento

En la configuración de la integración el tipo de documento que desea emitir debe ser "Nota de venta"

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.28.45 (2)

Paso 2: Generación de la Nota de Venta

Después de haber configurado el tipo de documento como "Nota de venta", genera la nota de venta en relBase desde tu E-Commerce (Shopify o Prestashop).

Paso 3: Acceso a la Sección de Punto de Venta

Accede a la sección de Punto de Venta en relBase. " Dentro de la sección, selecciona "Factura electrónica". Luego, en el lado derecho, cambia la opción de "Productos" a "Notas de venta".

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.28.59

Paso 4: Listado de Notas de Venta

Verás un listado de las notas de venta emitidas.

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.29.30

Paso 5: Generación de la Factura

Para generar la factura correspondiente a la nota de venta del E-Commerce, haz clic en el signo "+" y luego en el botón azul "Pagar". Se abrirá una ventana donde podrás confirmar los datos de la factura o realizar modificaciones si es necesario, como se muestra en la siguiente imagen:

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.29.46

Asegúrate de que el check "Sinc. con E-Commerce" que aparece en la imagen anterior esté desactivado (OFF) para evitar descuentos duplicados en el stock de los productos.

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.29.55

Paso 6: Confirmación del Pago

Una vez que todos los datos sean correctos, presiona el botón verde "Confirmar pago".

Captura de pantalla 2023-10-04 a la(s) 11.46.12

Paso 7: Sincronización de Precios

Antes de sincronizar los productos, verifica que el check "Sincronizar precio y otros atributos" en la configuración de la integración esté desactivado (OFF). Esto evitará que los precios de los productos en relBase se actualicen con los de Shopify o Prestashop.

Captura de Pantalla 2021-11-24 a la(s) 15.30.06