¿Cómo emitir una factura o boleta directamente desde un pedido web facturado con nota de venta?

Si necesitas emitir una factura o boleta desde un pedido web facturado con nota de venta, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instructivo de cómo emitir factura o boleta desde un pedido web facturado con nota de venta.

El contexto es el siguiente:

Mis pedidos web los tengo configurados para que se generen automáticamente con notas de venta. Mis pedidos se realizan correctamente, pero ahora necesito realizar la factura o boleta correspondiente a ese pedido.

Paso 1: Verificar la Configuración de la Integración

En este paso, asegúrate de que la integración esté configurada inicialmente para generar automáticamente pedidos web con notas de venta. Puedes verificar y modificar esta configuración desde la opción "Configuración" > "Más opciones" > "E-commerce".

Paso 2: Crear la Factura o Boleta desde el pedido web

1. Ve a la opción "Ventas" > "Pedidos web" en relBase.

2. Busca el pedido que fue originalmente generado con una nota de venta y al cual deseas asignar una factura o boleta.

3. En el costado derecho de las acciones disponibles para el pedido, selecciona los tres puntos (opciones adicionales).

4. Se desplegarán dos opciones: "Generar boleta afecta" y "Generar factura afecta". Elige la opción que sea relevante para tu situación.

5 .relBase generará de inmediato el documento tributario requerido, ya sea una boleta o una factura, utilizando la información del pedido web original.

6. En este caso seleccionamos factura electrónica, la cual se verá al costado derecho (al lado de la nota de venta realizada originalmente con el pedido)

Paso 3: Consideraciones sobre los Montos

Es importante recordar que, tanto para la creación de una factura como de una boleta, los montos se toman de la información incluida en el pedido web. En el caso de las facturas, la diferencia se refleja exclusivamente en el total, donde se calcula el monto neto e IVA, sin afectar el detalle de productos en el pedido.

Por ejemplo pedido web:

Factura Electrónica: