¿Cómo generar una Factura o Boleta recurrente?

Si quieres automatizar el proceso de facturación en el caso de que debas emitir una boleta/factura a un mismo cliente todos los meses, debes seguir los pasos de a continuación

Antes de comenzar, tenga en cuenta que esta opción solo está disponible a partir del plan Pyme.

Instrucciones para generar una factura/boleta recurrente:

Grabación de pantalla 2022-11-30 a la(s) 13.55.10

Paso 1: Acceso al Módulo de Facturación Recurrente

Haga clic en el menú "Ventas" ubicado en la parte superior de la pantalla. Luego, en el menú lateral izquierdo, seleccione "Facturación recurrente".

Captura de pantalla 2023-09-28 a la(s) 13.05.57

Paso 2: Creación de una Nueva Facturación Recurrente

Presione el botón verde "Nuevo" o "¿Desea crear una?".

Captura de pantalla 2023-09-28 a la(s) 13.07.14

Paso 3: Ingreso de Datos Relevantes

A continuación, complete todos los datos del documento y los detalles relacionados con los productos o servicios que incluye:

• Cliente
  • Tipo de facturación: Puede seleccionar "Contra factura", lo que significa que el documento se emite y se envía al cliente para su cobro.
  • Frecuencia: Elija entre opciones como mensual, semestral o anual.
  • Inicio: Indique la fecha inicial en la que se comenzarán a emitir automáticamente los documentos recurrentes.
  • Ciclo: Puede ser "Ilimitado" (sin fecha de finalización) o "Limitado" (defina la cantidad de veces que se emitirá el documento).
  • Plantilla de email: Personalice la información de correo electrónico, incluyendo el destinatario (puede ser más de uno), asunto, plantilla del email y correo de respuesta del cliente.
  • Tipo de documento
  • Forma de pago
  • Moneda: Puede ser en UF o pesos; en caso de UF, relBase realizará la conversión a pesos según la UF del día de emisión.
  • Día de vencimiento
  • Canal de venta

Captura de pantalla 2019-02-10 a las 4.37.54 p.m.

Paso 4: Guardado de la Configuración

Una vez que haya ingresado todos estos datos, presione el botón "Guardar".

Captura de pantalla 2023-09-28 a la(s) 10.45.18

relBase emitirá automáticamente el documento y lo enviará al cliente de acuerdo con la frecuencia y el ciclo definidos. Todas las emisiones automáticas de los documentos quedarán registradas en el historial de facturación.