¿Cómo generar una Nota de Venta desde el módulo Ventas?

Cómo generar notas de venta de manera sencilla: Nuestra guía completa

Instructivo para crear una Nota de Venta en relBase:

Hnet-image (6)

Paso 1: Acceder a las Notas de Ventas

Haga clic en el botón "Ventas" ubicado en el menú superior y seleccione "Notas de Ventas".

Captura de Pantalla 2020-03-18 a la(s) 16.36.18

Paso 2: Crear una Nueva Nota de Venta

Haga clic en el botón "Nuevo".

Captura de Pantalla 2020-03-18 a la(s) 16.36.42

Paso 3: Seleccionar el Tipo de Documento

Seleccione "Nota de Venta".

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 16.56.39

Paso 4: Completar el Formulario de la Nota de Venta

Se mostrará el formulario de la cotización, donde debe ingresar los datos correspondientes. Considere los siguientes datos obligatorios:

• Tipo de documento tributario que emitirá desde esa nota de venta.
  • Bodega (en caso que tenga múltiples bodegas).
  • Cliente.
  • Dirección.
  • Ciudad.
  • Comuna.
  • Vendedor.
  • Folio (dato numérico consecutivo calculado automáticamente por relBase).
  • Fecha de creación.
  • Productos
    • Cantidad
    • Precio neto

Captura de pantalla 2023-09-27 a la(s) 09.52.37

Paso 5: Datos Complementarios

También encontrará una serie de datos que no son obligatorios, pero son complementarios, los cuales son:

• Contacto (contacto comercial agregado previamente al crear al cliente).
  • Plazo de entrega.
  • Papel en impresora térmica (formato 80mm/58mm según configuración de la empresa).
  • Fecha de entrega.
  • Forma de pago.
  • Observaciones de pago.
  • Lista de precio (en el caso que trabaje con listas).
  • Orden alfabético (Permite ordenar alfabéticamente los productos después de emitido el documento, lo cual puede comprobar al previsualizarlo).
  • Descripción.
  • % Descuento.
  • Recargo.

Paso 6: Enviar la Nota de Venta

Una vez que haya ingresado todos los datos y previsto la nota de venta, haga clic en el botón "Enviar".

Captura de pantalla 2023-09-27 a la(s) 09.58.39

Paso 7: Opciones Posteriores a la Creación

Una vez generada la nota de venta, el sistema le dará la opción de generar una nueva nota de venta, enviar por correo electrónico, descargar el PDF, etc.

Captura de Pantalla 2024-03-28 a la(s) 15.25.54

Temas relacionados