¿Cómo generar una orden de compra?

Cómo crear órdenes de compra: Nuestra guía completa

Una orden de compra es un documento no tributario que el comprador proporciona al proveedor para solicitar productos o servicios específicos. En este documento se incluyen detalles como los productos requeridos, las cantidades a adquirir, los precios previamente acordados y las condiciones de pago, entre otros datos relevantes.

Instrucciones para generar una orden de compra:
oc1-1

Paso 1: Acceso al Módulo de Órdenes de Compra
Diríjase al menú superior "Compras" y seleccione "Órdenes de compra".
Presione el botón "Nuevo" para crear una nueva orden de compra.

Paso 2: Completar el Formulario de la Orden de Compra
Complete el formulario de la orden de compra ingresando la siguiente información obligatoria:
  • Proveedor
  • Dirección
  • Ciudad
  • Comuna
  • Fecha de entrega (fecha en que solicita el despacho de los productos solicitados)
  • Folio (dato numérico consecutivo calculado automáticamente por RelBase)
  • Fecha de creación
  • Forma de pago
  • Moneda (UF, pesos, euro y dólar)
  • Productos
  • Cantidad
  • Costo unitario
Captura de pantalla 2024-03-26 a la(s) 22.34.12

Paso 3: Guardar la Orden de Compra
Para guardar la orden de compra, presione el botón "Guardar".

Paso 4: Visualización y Envío
Una vez creada la orden de compra, puede ver el documento de la orden con todos los datos de la empresa, del proveedor y el detalle de los productos solicitados. Desde esta vista, puede enviar la orden de compra por correo electrónico a sus proveedores, descargar el PDF generado y ver el historial de envíos de correo electrónico asociados a esta orden.

Consideración Importante:

Si la orden de compra fue generada con descuento por ítem, al momento de recepcionarla, se visualizará el producto con el descuento aplicado.
Si la orden de compra fue generada con descuento global, al recepcionarla, en el formulario de ajuste de inventario se visualizará un check "Considerar descuento global de la OC".

Si necesita más información o asistencia adicional, no dude en contactarnos a través de contacto@relbase.cl.