¿Cómo incluir impuesto adicional en Boletas?

Si necesitas incluir impuestos adicionales en las boletas de tu negocio, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instructivo de cómo incluir el impuesto adicional en boletas en relBase:

Si la empresa trabaja con impuestos adicionales en sus productos y los vende tanto a empresas como personas naturales, es decir, emite boletas y facturas electrónicas pero necesita que el precio de venta sea el mismo para ambos documentos, entonces deberá realizar la siguiente configuración

Paso 1: Crear o Editar un Producto

Inicie sesión en su cuenta ,vaya a la sección de productos y cree un nuevo producto o seleccione uno ya existente que desee configurar con impuestos adicionales.

Paso 2: Completar o Modificar los Datos del Producto

Complete o modifique la información del producto, asegurándose de incluir datos como el nombre, descripción y precio neto. En la configuración del producto, busque la opción para seleccionar el impuesto adicional correspondiente y elija el que corresponda.

Paso 3: Habilitar el Impuesto Adicional en Boletas

A continuación, deberá habilitar la opción para que el impuesto adicional se incluya en las boletas. Para ello Ingrese al menú de Configuración y Seleccione "Más opciones" dentro de la configuración General y actualice la información marcando la casilla que dice "Incluir impuesto adicional en boletas."

Con esta configuración, cuando genere una boleta electrónica en relBase para un producto configurado con impuestos adicionales, el sistema calculará automáticamente el impuesto adicional y lo sumará al total de la boleta. Esto permitirá obtener el mismo precio de venta que se tendría en una factura electrónica para el mismo producto.

Ejemplo:

Supongamos que tienes un producto configurado con un precio neto de $1.000 y que está sujeto a un impuesto adicional del 27% relacionado con "Licores, Piscos, Destilados". Si emite una boleta electrónica, relBase calculará automáticamente el impuesto adicional y lo incluirá en el total de la boleta, obteniendo así el mismo valor total que se tendría en una factura electrónica.

En caso de que la opción "Incluir impuesto adicional en boletas" no esté activo,

El impuesto adicional no se incluirá en la boleta, y el monto de la boleta será menor, incluyendo solo el IVA.