1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

¿Cómo inventariar un producto exento?

Por defecto el sistema sólo considera en el inventario los productos afectos, ya que estos suelen ser tangibles y por lo tanto se pueden contabilizar, de igual manera, puedes configurar tu cuenta para que considere también productos exentos

Instrucciones para inventariar nuestro producto exento:

Paso 1: Configuración de la cuenta

1.1 Ingresa a la configuración de tu cuenta en: Configuración > Más opciones.

1.2 Nos vamos a la opción General

Captura de Pantalla 2022-01-17 a la(s) 12.36.57 (1)

1.3 Marca el check de "Habilitar inventario en documentos exentos".

Después de marcar el check, haz clic en "Guardar" (en la parte inferior derecha de la pantalla).

Paso 2: Creación del producto exento de IVA

2.1 Ve a Configuración > Productos.

Luego, selecciona el botón "Nuevo" > "Producto".

2.2 Desmarca el check correspondiente a "El producto/servicio se encuentra afecto a IVA".

2.3 Marca el check correspondiente a "Controlar stock del producto". La información básica del producto debe quedar así:

Después de marcar los checks correspondientes, agrega la información del producto (Nombre, categoría, costo, precio neto, etc.).

Una vez creado el producto exento que controla stock, procedemos a inventariarlo desde el módulo de inventario.

Paso 3: Inventario

Ve a Inventario > Ajuste de inventario.

• ¿Cómo agregar stock a mi inventario?
  • ¿Cómo agregar stock masivamente a mi inventario?