1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo exportar/respaldar mi certificado digital utilizando Internet Explorer?

Esto es válido sólo si tiene instalado el certificado digital en su equipo

Instrucciones para exportar/respaldar el certificado y la llave privada en Internet Explorer:

Paso 1: Acceso a las Opciones de Internet

Abra Internet Explorer y vaya al menú "Herramientas", luego seleccione "Opciones de Internet".

Paso 2: Acceso a la ventana de Opciones de Internet Dentro de la ventana de Opciones de Internet, haga clic en la pestaña "Contenido".

Paso 3: Acceso a Certificados

En la sección de Certificados, haga clic en el botón "Certificados" para abrir la ventana de Certificados, donde verá la lista de certificados personales del usuario.

Paso 4: Seleccionar el Certificado a Exportar

Seleccione el certificado que desea exportar haciendo clic en la fila correspondiente y luego haga clic en el botón "Exportar". Esto abrirá el Asistente para exportación de certificados.

Paso 5: Configurar la Exportación

Haga clic en el botón "Siguiente". Se mostrará el diálogo para exportar la clave privada.

Paso 6: Seleccionar la Clave Privada
Seleccione la opción "Exportar la clave privada" y haga clic en el botón "Siguiente". Luego, se mostrará el diálogo para seleccionar el formato de exportación.

Paso 7: Configurar el Formato de Exportación

El único formato disponible es PKCS#12. Asegúrese de marcar las opciones "Incluir todos los certificados" y "Exportar todas...", como se muestra en la figura. Luego, haga clic en el botón "Siguiente". Aparecerá el diálogo para definir la contraseña del archivo de respaldo.

Paso 8: Definir la Contraseña del Archivo de Respaldo

Después de ingresar y confirmar la contraseña del certificado digital, haga clic en el botón "Siguiente". Luego se mostrará el diálogo para especificar la ubicación y el nombre del archivo de respaldo.

Paso 9: Especificar Ubicación y Nombre del Archivo

Seleccione una ubicación y asigne un nombre al archivo de respaldo utilizando el botón "Examinar" y luego haga clic en el botón "Siguiente". Aparecerá el diálogo final del asistente.

Paso 10: Finalizar la Exportación

Haga clic en el botón "Finalizar". Se abrirá una ventana que alerta sobre el intento de acceder a la clave privada.

Paso 11: Confirmación de la Exportación

Ingrese la contraseña del certificado y haga clic en el botón "Aceptar". Aparecerá un mensaje confirmando que la exportación del certificado ha finalizado correctamente.