¿Cómo realizar una toma de inventario manualmente?

Si necesitas realizar una toma de inventario de manera manual, sigue los pasos de a continuación:

Instrucciones para realizar una toma de inventario de forma manual a través de relBase:

toma de inventario manual

La toma de inventario permitirá realizar un recuento de los productos actuales, ingresando las cantidades existentes para que luego, el sistema genere los ajustes necesarios.

Paso 1: Acceder al módulo de inventario

Dirígete al módulo de inventario y haz clic en "Ajustes de inventario". Luego selecciona "Nuevo" y elige "Toma de inventario".

Captura de pantalla 2023-12-18 a la(s) 18.12.45

Paso 2: Búsqueda por código de barra o sku producto

Ingresa el código de barras o el código del producto para iniciar la búsqueda del producto.

Captura de pantalla 2023-12-18 a la(s) 18.14.17

Paso 3: Ingresar cantidad y ubicación

Especifica la cantidad de stock disponible en tu bodega física y detalla la ubicación del producto.

Captura de pantalla 2023-12-18 a la(s) 18.15.04

Paso 4: Confirmar y proceder

Presiona el botón "Enter" en tu teclado para confirmar los datos ingresados.

Paso 5: Modificar detalles opcionales

Tienes la opción de ajustar la siguiente información:

• Designar la bodega para el ajuste de stock.
  • Añadir observaciones, visibles en la tarjeta de existencia de los productos incluidos en la toma de inventario.
  • Especificar la ubicación física del producto.
  • Actualizar la cantidad de stock en la bodega física.

Captura de pantalla 2023-12-18 a la(s) 23.52.03

Paso 6: Finalizar toma de inventario

Haz clic en "Finalizar inventario" para concluir el proceso.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 00.53.33

Información adicional:

• Si necesitas posponer la toma de inventario sin perder los datos ingresados, utiliza "Guardar para más tarde".

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 00.54.11
  • Al marcar la casilla "Dejar con stock 0 los productos no agregados en el listado", los productos no incluidos tendrán un stock de 0 en la bodega seleccionada.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 00.54.47

Si tienes más preguntas o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactarnos a través de contacto@relbase.cl