¿Cómo receder una factura a otro cesionario?

Cómo receder una factura a otro cesionario. Nuestra guía completa

En ocasiones, puede darse el caso de que el factoring al que se le cede un documento no pueda anticipar los fondos, lo que lleva a que devuelva el documento a la empresa. En esta situación, es necesario realizar una nueva cesión para que la empresa pueda intentar ceder el documento a otro factoring. Sin embargo, en relBase, no es posible generar una recesión directa a otro factoring. Afortunadamente, existen dos alternativas disponibles:

Alternativa 1: Utilizar el Sistema del SII

Paso 1: Acceso al Sistema de Facturación de Mercado del SII

Diríjase al sitio web del Servicio de Impuestos Internos (SII) y acceda al "Sistema de Facturación de Mercado".

Captura de Pantalla 2023-02-23 a la(s) 14.14.01 1

Paso 2: Navegación en el Menú de Registro Electrónico de Cesión de Créditos

Dentro del "Registro electrónico de cesión de créditos", seleccione "Otras Opciones" y luego "Obtener certificado".

Captura de Pantalla 2023-02-23 a la(s) 14.17.05

Paso 3: Ingreso de Datos de la Factura y Descarga del AEC

Complete los campos con los datos de la factura y haga clic en el botón "Descargar AEC" para obtener el Archivo Electrónico de Cesión (AEC).

Captura de Pantalla 2023-02-23 a la(s) 14.17.48

Paso 4: Realizar la RE-CESIÓN en el Sitio Web del Otro Factoring

Con el documento AEC en su posesión, estará habilitado para realizar una nueva cesión del documento desde el sitio web de otro factoring.

Alternativa 2: El Factoring Receptor del Documento Envia el AEC

Otra opción es que el factoring que recibe el documento envíe el Archivo Electrónico de Cesión (AEC) de vuelta a la empresa. En este caso, solo necesitará realizar el paso número 4.