¿Cómo registrar los invoices de servicios digitales en el SII?

Las empresas deben registrar sus gastos asociados a empresas digitales que prestan servicios en Chile pero no tienen iniciación de actividades por ejemplo google, facebook, etc... Para saber como hacerlo, sigue estos pasos:

Paso 1: Acceder al registro de compra y venta del SII

Ir la página del SII, menú Servicios online -> Factura electrónica, seleccionar la opción Registro de Compra y Venta -> Ingresar al Registro de Compras y Ventas.

Paso 2. Acceder a compras

Luego deberá seleccionar el periodo y presionar el botón "Consultar", a continuación posicionarse en la pestaña "Compras" y presionar el botón "Agregar documento no electrónico recibido".

Paso 3: Completar datos

Se desplegará una pantalla donde debe ingresar y seleccionar los siguientes datos:

• Seleccionar Tipo de documento: Factura de compra (45).
  • Ingresar Fecha de emisión: corresponde a la fecha de emisión del invoice.
  • Ingresar Folio: corresponde al folio asignado por el proveedor del invoice, generalmente es un correlativo único por cada documento emitido.
  • Ingresar el RUT y razón social que le asignó el SII a Facebook u otro proveedor registrado (ver listado de empresas https://www.sii.cl/vat/dwn_eng.html )
  • Luego ingresar el monto neto, IVA y total. Si el invoice es en dólares deberá convertir a pesos de acuerdo al dólar observado publicado en el página del SII.

Paso 4: Ingresar
Por último, presionar el botón "Ingresa/Reemplaza"

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.00.24

Repetir este proceso por cada invoice a registrar.

Para obtener más información o asistencia adicional, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@relbase.cl.