¿Cómo saber si un ajuste de inventario o venta se sincronizó correctamente?

Para verificar que los ajustes de inventario y ventas en relBase se sincronicen correctamente, verifique lo siguiente

Instrucciones para verificar la sincronización de ajustes de inventario o ventas en relBase:

Paso 1: Acceso al Módulo de Inventario

Para comenzar, acceda al módulo de Inventario y seleccione la opción "Stock Actual".

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 15.51.50

Paso 2: Filtrar y Seleccionar el Producto

Luego, filtre por el producto que desea consultar y haga clic en la tarjeta de existencias correspondiente.

Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.04.00

Paso 3: Verificación de la Sincronización

En esta sección, encontrará todos los movimientos relacionados con el producto. En el costado derecho, podrá identificar cuáles de estos movimientos han sido sincronizados y cuáles no.

Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.06.08
Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.11.36

Si no visualiza el símbolo de sincronización, podría deberse a las siguientes razones:

1. El movimiento corresponde a una venta de pedido web: En este caso, la sincronización no se mostrará, ya que el descuento de stock se realizó en su sitio web al momento de la venta, y solo se reflejará en relBase.

2. Al emitir el documento, se dejó desactivada la opción "Sincronizar con E-commerce". Este ajuste aparece al emitir cualquier documento de forma manual.

Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.13.42
  • Si esta opción se encuentra activada ("ON"), relBase informará este movimiento de inventario a su página web.
  • Si está desactivada ("OFF"), el movimiento de inventario solo afectará a relBase.

En caso de que el símbolo de sincronización esté visible y desee revisar su estado, simplemente haga clic en el botón de sincronización. A continuación, podrá verificar si la sincronización se ha realizado correctamente o no.

Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.17.35
Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.18.53

Si el estado muestra "Sincronizando" o "No sincronizado", podrá obtener información sobre el motivo por el cual no se pudo sincronizar correctamente al posicionar el cursor sobre el estado, como se muestra a continuación.

Captura de Pantalla 2022-01-20 a la(s) 16.23.25