¿Cómo trabajar con balanzas digitales? (IAN-13 y UPC-A)

Si necesitas trabajar con balanzas digitales (IAN-13 y UPC-A) en relBase, sigue los pasos mencionados a continuación.

Instructivo para trabajar con balanzas digitales en relBase.

Esta funcionalidad está diseñada para trabajar con balanzas digitales que generan códigos de barra compuestos en formato IAN-13 y UPC. Estos códigos de barra incluyen tanto el SKU del producto como su peso. Puede utilizar esta funcionalidad para realizar ventas desde el módulo Punto de Venta y ajustes de inventario desde el módulo Inventario.

Consideraciones Importantes
:

• Asegúrese de tener todos los productos creados en relBase con el mismo SKU que se creó en la balanza digital.
  • El SKU debe contener 5 números en relBase. Si su código es menor, rellénelo con ceros, por ejemplo: 00123.
  • relBase solo tomará en consideración los códigos de barra en formato IAN-13 o UPC-A.
  • Debe contar con un lector de códigos de barra.

Paso 1: Habilitar la Funcionalidad

Para habilitar esta funcionalidad, vaya al módulo Configuración > Más Opciones > General, en la pestaña de "Productos", active la opción "Habilitar código de barra compuesto (Código SKU + PESO)" y Presione el botón "Guardar".

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 11.37.58

Paso 2: Configuración del Producto

Posteriormente, vaya a crear o editar el producto que trabajará con códigos compuestos y active la opción "Habilitar código de barra compuesto (Código SKU + PESO)"

Al marcar esta opción, el campo "Código de barra" se bloqueará, ya que los códigos de barra compuestos en formato IAN-13 y UPC incluyen automáticamente el SKU y el PESO del producto.

¿Cómo efectuar un ajuste de inventario de un producto con código compuesto
    ?

Al ingresar los productos con una pistola de código de barras en el módulo de Inventario, se agregarán automáticamente con su precio y cantidad en kilogramos.

¿Cómo vender en el Punto de Venta un producto con código compuesto?

Al ingresar los productos con una pistola de código de barras en el módulo de Punto de Venta, se agregarán automáticamente con su precio y cantidad en kilogramos.

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 11.42.10