DIN: ¿Cómo registrarlo en mis compras?

Al realizar una declaración de ingreso en el SII, el sistema permite el registro de ella con la finalidad de poder alimentar mejor sus reportes

Las declaraciones de ingreso pueden ser incorporadas en relBase únicamente con fines de registro y gestión interna, sin que sean enviadas automáticamente al Servicio de Impuestos Internos (SII).

Para que quede registrado en el SII, es necesario llevar a cabo este proceso manualmente en el Registro de Compras, utilizando la opción de "Agregar documento no electrónico recibido" bajo el código 914, tal como se detalla en las preguntas frecuentes.

Instrucciones para Registrar un DIN en RelBase
din

Paso 1: Acceso al Módulo de Compras y Creación de una Compra Manual
Vaya al menú "Compras" y seleccione "Doc. recibidos".
Presione el botón "Nuevo" y elija la opción "Compra manual".

Captura de pantalla 2024-03-26 a la(s) 22.07.37

Paso 2: Nueva compra

Dar click al botón verde "+Nuevo" y dar click a "Compra manual"

Paso 3: Seleccionar el Tipo de Documento "Declaración de Ingreso"
Desde el formulario de "Compra manual", seleccione el tipo de documento "Declaración de ingreso" y complete todos los datos obligatorios:

• Tipo documento
  • Proveedor
  • Dirección
  • Ciudad
  • Comuna
  • IVA
  • Folio
  • Fecha de emisión
  • Monto exento
  • Monto neto
  • Monto IVA (recuperable)
  • Monto total

Captura de Pantalla 2023-12-20 a la(s) 17.27.50

Paso 4: Guardar

Una vez completado todos los datos, dar click a "Guardar"

Captura de pantalla 2023-09-28 a la(s) 10.45.18

Si necesita más información o asistencia adicional, no dude en contactarnos a través de contacto@relbase.cl.