Exportación: ¿Cómo realizar una devolución?

Genera Devoluciones de Productos de Forma Sencilla y Eficiente: Guía paso a paso

Instructivo para generar una devolución:

NC devolución exportación

Paso 1: Acceder a la Factura de Exportación

Diríjase al menú "Exportación" y ubique la factura de exportación a la cual desea realizar la devolución de productos.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 15.17.14

Paso 2: Seleccionar la Opción de Nota de Crédito

En las acciones de la factura de exportación, presione el ícono (...) y luego seleccione la opción "Nota de crédito."

Captura de Pantalla 2019-09-06 a la(s) 15.01.43

Paso 3: Generar la Nota de Crédito para Devoluciones

Seleccione la opción "Generar nota de crédito para devoluciones."

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 15.18.46

Paso 4: Ingresar Cantidades de Productos a Devolver

relBase cargará los productos contenidos en la venta, y desde aquí, puede ingresar las cantidades de los productos que desea devolver.

Captura de Pantalla 2019-09-06 a la(s) 15.56.50

Paso 5: Ingresar Datos de la Devolución

Una vez ingresadas las cantidades, complete los siguientes datos:

• Fecha de devolución.
  • Bodega.
  • Tipo de devolución:
    • Devolución efectivo (se saca dinero de la caja al realizar la devolución).
    • Forma de pago (la nota de crédito generada se utilizará como forma de pago en otra compra del cliente).
    • Otra (indique un motivo específico si no corresponde a las opciones anteriores).
  • Motivo de devolución: Ingrese el motivo por el cual están devolviendo el producto.

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 15.20.52

Paso 6: Realizar la Devolución

Finalmente, presione el botón "Realizar devolución."

Captura de pantalla 2023-09-29 a la(s) 15.22.53

Consideraciones Importantes:

• Si desea visualizar todas las devoluciones realizadas, diríjase al menú "Exportación" y seleccione "Devoluciones."
  • Todas las devoluciones corresponden a notas de crédito.
  • Si devuelve todos los productos de la venta en una única vez, la devolución será una nota de crédito de anulación (la venta se anula).
  • Si devuelve solo un conjunto de productos (no todos), la devolución será una nota de crédito de corrección de montos.
  • También puede realizar devoluciones desde el menú "Exportación" > "Devoluciones."