Forma de Pago - Nota de Crédito de Devolución.

Esta forma es ocupada cuando previamente hicimos una nota de crédito de devolución.

Primero, debes contar con una nota de crédito de devolución realizada, si no sabes cómo hacerla te dejamos un link de ayuda que explica paso a paso cómo realizar ¿Cómo generar una Nota de Crédito?

Esta opción está sólo disponible desde el POS BETA, por lo que si deseamos hacer uso, debemos ingresar desde dicho módulo a realizar una venta.

1. Ingresamos al pos Beta y seleccionamos los productos a vender >

2. Vamos al botón "Pagar" en la parte inferior y llenaremos los datos correspondientes al tipo de documento. En el campo "formas de pago" seleccionamos la opción "Nota de crédito de devolución" >

3. Luego que seleccionemos la opción "Nota de crédito de devolución" se abrirá un campo adicional donde podremos digitar la nota de crédito a ocupar como forma de pago >

Al ingresar el nº de la nota de crédito, el sistema traerá también el monto de dicha nota de crédito para que pueda ser considerado en el pago de la venta.

En la parte inferior derecha de la pantalla, donde se nos detalla el total a pagar en el documento, en caso de existir un saldo pendiente nos aparecerá ahí para agregar una segunda forma de pago >

En este ejemplo el total de la venta corresponde al total de la nota de crédito por lo que no existe saldo.

4. Posterior vamos al botón "Confirmar pago" y se genera la nueva venta >

Si tienes más preguntas o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactarnos a través de contacto@relbase.cl.