Mercadolibre: Múltiples publicaciones

Los vendedores de Mercadolibre a menudo duplican publicaciones para aumentar la visibilidad y llegar a más compradores, aunque esto puede requerir una gestión adicional.

Restricciones:

1. No aplica para publicaciones del tipo "Catálogo" o productos/publicaciones sincronizados con "Catálogo".
  2. Las publicaciones deben tener el mismo SKU.

Para abordar esta problemática, consideremos la siguiente situación: Los vendedores de Mercadolibre a menudo duplican sus publicaciones de un mismo producto para mejorar su visibilidad en la plataforma y, en consecuencia, aumentar las ventas. Por ejemplo, si venden un "Aceite de Motor 10w40" que es compatible con múltiples marcas de automóviles, crean versiones específicas para cada marca. Sin embargo, esta estrategia puede generar dificultades en la administración del stock y ocasionar quiebres de inventario. relBase ofrece una solución al permitir la sincronización de múltiples publicaciones con un solo producto, simplificando así la gestión del stock.

Configuración:

Para sincronizar múltiples publicaciones a un producto:

1. Ve a Configuraciones > Más opciones > Conexión con comercios electrónicos.
  2. Selecciona "Sincronizar" en la columna Acciones para el producto deseado. Captura de Pantalla 2021-04-13 a la(s) 13-26-37-png
  3. Busca el producto por SKU y selecciona la opción relBase.
  4. Presiona "Sincronizar" y repite estos pasos para cuantas publicaciones desees sincronizar con el producto.

Ajuste de inventario:

Cuando realices un ajuste de inventario en un producto sincronizado con múltiples publicaciones, relBase actualizará el stock en todas las publicaciones en Mercadolibre. Puedes verificar esto en la tarjeta de existencia del producto.

Pedidos web:

Al emitir un documento desde Ventas > Pedidos web de Mercadolibre, relBase descontará el stock de todas las publicaciones sincronizadas excepto la que se informó en el pedido web. Esto evita la duplicación de descuentos de stock. Puedes verificar esto en la tarjeta de existencia del producto.