Operar con certificado digital en www.sii.cl

Para realizar la mayoría de los trámites online con el certificado digital en el sitio web del SII se deben realizar los siguientes pasos:

Paso1: Acceder a SII

Ingresar a la página del SII www.sii.cl

Paso 2: Servicios online

Ir al menú Servicios Online y seleccionar la primera opción Clave secreta y Representantes electrónicos.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.02.09

Paso 3: Clave secreta

Seleccionar la opción Clave tributaria.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.02.23

Paso 4: Cambiar clave

Luego seleccionar la opción Cambiar clave y datos de autenticación.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.04.16

Paso 5: Identificarse

Aparecerá una pantalla donde debe ingresar el rut y clave del representante legal de la empresa para operar en el sitio del SII. Presionar el botón Ingresar.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.06.13

Paso 6: Confirmar

A continuación se desplegará un mensaje de advertencia sobre la responsabilidad por el uso de la clave secreta. Presionar el botón Confirmar.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.07.33

Paso 7: Enviar cambios

Finalmente se desplegará la información personal del usuario. Ir a la sección ¿Cómo se identificará para realizar sus trámites en este sitio? y seleccionar la opción Utilizando Clave tributaria o Certificado Digital. Presionar el botón Enviar.

Captura de pantalla 2023-12-19 a la(s) 13.08.04

Para obtener más información o asistencia adicional, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@relbase.cl.