POS: ¿Cómo generar una Factura asociada a una Nota de Venta?

Transforma Notas de Venta en Facturas en el Módulo de Punto de Venta: Un Paso a Paso Detallado

Instructivo de cómo emitir una factura a una nota de venta ya existente en el sistema:

Paso 1: Ir al Menú Superior Punto de Venta
Ir al menú superior Punto de Venta.

Captura de Pantalla 2023-12-26 a la(s) 17.39.38

Paso 2: Seleccionar el Tipo de Venta
Se abrirá una nueva ventana donde podrá ver al costado superior izquierdo las opciones de venta con: Boleta electrónica, Factura electrónica, Boleta exenta electrónica, Factura exenta electrónica o Nota de venta.

Paso 3: Utilizar el Buscador de Productos o Notas de Venta
Al costado derecho de la pantalla se visualiza un buscador por Productos o Notas de Venta.

Paso 4: Listado de Notas de Venta y Transformación

Al seleccionar "Nota de Venta" se listarán todas las Notas de Venta generadas para "Facturas Electrónicas y Boletas Electrónicas", permitiendo transformar una Nota de Venta de Boleta en una Nota de Venta de Factura. También puede buscar una Nota de Venta por su Folio.

(*) Es importante destacar que cuando se factura una Nota de Venta que fue confeccionada para boleta, quedará asociada la Nota de Venta a la Factura, pero de ninguna manera se cambiará el documento original de la Nota de Venta.

Paso 5: Selección de Nota de Venta y Valores
Al seleccionar una Nota de Venta, será sugerida como referencia y se mantendrán los valores brutos si era una Nota de Venta de Boleta, si era una Nota de Venta de Factura serán valores netos del documento original.

Paso 6: Completar datos
Presionar el botón azul "Pagar". A continuación, relBase desplegará una ventana de confirmación donde debe seleccionar la forma de pago, el cliente (opcional si es con boleta, con factura es obligatorio), canal de venta (opcional) y ticket de cambio (opcional).

Paso 7: Confirmar la Venta
Finalmente, hacer clic en el botón verde "Confirmar pago" y la venta quedará efectuada.