¿Qué es la variante de un producto y cómo crearla en relBase?

Si necesitas saber como crear una variante de forma manual en relBase, debes seguir los pasos mencionados a continuación.

Instructivo para crear variantes de forma manual en relBase:

¿Qué son las variantes de un Producto?

Las Variantes son "variaciones" de un mismo producto que comparten algunos de sus atributos. Un ejemplo común son las tallas de una polera o los colores disponibles para una bicicleta de una marca y modelo específicos.

¿Cuál es la finalidad de las variantes en el inventario?

La finalidad principal de las variantes es vincular el mismo producto con sus distintas variaciones, evitando crear cada variante como un producto independiente. Esto nos permite tener un mayor control sobre el producto y su stock dentro del inventario.

Paso 1: Ingresar a relBase
Accede al módulo Configuración > Productos > Nuevo > Producto.

Captura de Pantalla 2023-12-22 a la(s) 10.06.18

Paso 2: Buscar el producto

Una vez seleccionado el producto presionar la acción de Editar.

Paso 3: El producto/servicio contiene variantes

Marca la opción: “El producto/servicio contiene variantes”.

Paso 4 : Completar Información del Producto

Completa todos los campos requeridos del producto. Los campos marcados en rojo son obligatorios para el sistema.

Paso 5: Agregar Variantes

Desplázate hacia la parte inferior derecha de la pantalla y selecciona la opción “Agregar Variante”.

Paso 6: Detalles de las Variantes

Completa los datos de cada variante del producto.

Paso 7: Guardar

Finaliza el proceso haciendo clic en el botón "Guardar".

Captura de Pantalla 2020-02-10 a la(s) 11-46-23-png